Золотой фонд Принеманья. Артур Бень

Образование 16 января 18 1350
Бень11

Удостоен премии Гродненского областного исполнительного комитета имени Александра Иосифовича Дубко в 2007 году.

Артур Бень родился в Конвелишках. В местной школе его помнят как эрудированного, любознательного, способного ученика. Отец Артура — учитель истории и обществоведения Ромуальд Владиславович Бень с детства прививал сыну интерес к истории родного края, своей малой родины.

— История — это наука о жизни и про жизнь. Она не только учит, она формирует характер, — говорит сейчас Артур Бень. — История была моим любимым предметом.

— У Артура хорошие аналитические способности, творческий подход к любому делу. Он инициативен, трудолюбив и ответственен, всегда добивался своей цели, — вспоминает классный руководитель Тамара Евгеньевна Аукштулевич.

Во время учебы в Конвелишской СШ Артур завоевал диплом I степени во втором республиканском конкурсе исторических знаний (2004 г.), грамоту за участие в ІV этапе Всебелорусской краеведческой экспедиции «Наш край», дипломы І степени (2007г.) и ІІ степени (2008г.) на республиканском этапе олимпиады по истории.

В 2008-2009 годах являлся стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Успешно окончив школу, поступил в Белорусский государственный университет на исторический факультет по специальности «Документоведение и информационное обеспечение руководства».

Сегодня трудится в Минске в ООО «Наваком-проект» бизнес-аналитиком.

В свободное время увлекается изучением иностранных языков, web- программированием. Активно занимается спортом.

Продолжение следует.
Добавление комментария
CAPTCHA
*