Как подготовиться к учебному году

Образование 31 июля 18 1318
shkola

Позади два месяца лета, впереди — новый учебный год. Как подготовить ребенка, чтобы этот период не стал для него стрессом? Медики и психологи утверждают, что для перестройки детского организма на новые биоритмы необходимо минимум 2-3 недели. Самая пора все спланировать.

Школьный шопинг

Покупка новой вещи может оказаться отличным стимулом. Когда есть чем удивить одноклассников, идти в школу намного интереснее. Очень важно, чтобы все, начиная с ручки и заканчивая школьной формой, было одобрено ребенком.

Все реже родители откладывают «снаряжение» детей в школу на последние, самые «горячие» дни августа и все чаще подходят к процессу выбора с толком и расстановкой.  На Гродненщине уже работают школьные базары. В регионе подсчитали, сколько в среднем будет стоить собрать ребенка к школе. Ориентировочная стоимость комплекта одежды для учеников 1-11 классов для мальчиков составит от Br66,3 до Br99,8, для девочек — от Br61,3 до Br82,3. Приблизительная стоимость оптимального набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей, представленных в продаже в торговых объектах, составляет для 1-4 классов Br60-78, для 5-11 классов Br45,8-83,3.

Интеллектуальное меню

«Мы то, что мы едим», — утверждал известный американский деятель альтернативной медицины, пропагандист здорового образа жизни Поль Брегг. «Интеллектуальное меню» вполне может помочь школьнику в будущем усвоении учебных предметов. Одними из самых важных веществ, которые способствуют правильной работе мозга, являются белки. Им богаты крупы, фасоль, горох, чечевица, листья салата, семечки подсолнечника и тыквы и т. д. Он присутствует практически во всех овощах и фруктах. Отлично подпитывают мозг лесные орехи. Специалисты также считают самыми важными веществами «для ума» лецитин и халин. Они содержатся в яйцах, твороге, молоке, рыбе, печенке. Можно купить в аптеке и специальные витамины с добавлением необходимых веществ.

Ну еще пять минуток…

Подъем с восходом солнца — трудное испытание для детей. Особенно если до последнего дня каникул они спят до десяти часов. Именно по этой причине в первые дни учебного года школьник будет клевать носом на уроках. А косинусы и синусы, глаголы и причастия будут пролетать мимо его ушей. Если вы не хотите весь сентябрь каждое утро бороться с истериками «я сегодня не пойду в школу», уже с середины августа необходимо начинать практиковать раннее пробуждение. Однако это вовсе не означает, что 15 августа вы зычным голосом даете команду «Подъем!» и отправляете любимого сына или дочь принимать душ. Детские психологи советуют сдвигать время подъемов плавно: сначала разбудите ребенка на 10 минут раньше обычного времени, потом на 20 минут и так далее. При этом время отбоя — не позже 10-ти вечера.

Подготовила Галина ШЛЕМПО.

Стоит почитать:


На Вороновщине стартовала акция «Соберем детей в школу»


 
Добавление комментария
CAPTCHA
*