В следователи идут земляки?

Образование 31 октября 17 1084
курсанты-следователи

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области проводит отбор кандидатов из числа выпускников (юноши) средних учебных заведений для поступления на следственно-экспертный факультет Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь по специальности «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

Курсантам предлагается:

– полное государственное обеспечение на период обучения;
– бесплатное высшее юридическое образование;
– после окончания обучения присвоение специального звания «лейтенант юстиции»;
– гарантированное трудоустройство;
– социальная защита, предусмотренная законодательством для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

 

- Срок обучения на дневной форме  — 4 года.

-В качестве кандидатов для поступления рассматриваются граждане Беларуси мужского пола, которым в году поступления исполняется 17 лет (но не старше 25 лет), имеющие общее среднее либо среднее специальное образование.

- Чтобы стать курсантом Академии МВД и в последующем проходить службу в подразделениях Следственного комитета необходимо до 1 апреля 2018 года обратиться в территориальный отдел по месту жительства для прохождения собеседования, получения справки-рекомендации на поступление и подробных разъяснений о порядке необходимых действий.

- Абитуриенты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в Академию МВД в качестве курсантов и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь. 

- По окончании Академии МВД выпускники переводятся в установленном порядке в Следственном комитете для дальнейшего прохождения службы. 

Кандидаты для поступления могут обращаться в управление кадров и идеологической работы управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области: г. Гродно, ул. Горького, д. 121, а также к начальнику Вороновского РОСК. Справки по телефону: 8 (01594) 20241.
Добавление комментария
CAPTCHA
*