В Вороновской средней школе интеграции детей с ОПФР уделяется особое внимание

Образование 03 октября 18 2257
IMG-200585994b7c49c24cf68aabfeffd035-V

Каждый ребенок — особенный. Но особенность некоторых детей, к сожалению,  выражается в их ограниченных жизненных возможностях. Им требуется и специальная программа образования,  и  помощь педагогов в выстраивании контактов со сверстниками.

В Вороновской средней школе интеграции детей с ОПФР уделяется должное внимание. Проводятся совместные игры-занятия, конкурсы и иные развлекательные мероприятия. В подготовке их, как правило, принимают участие все учащиеся, благодаря чему во время их проведения создается атмосфера поддержки и дружелюбия, так необходимая особенным детям. 

В сентябре в школе прошла акция «Подари улыбку», приуроченная ко Всемирному дню улыбок. Утром все ученики получили позитивные смайлики из цветной бумаги, которые прикрепили к школьной форме друг друга, а после уроков унесли домой. Участие в акции приняли и дети, и учителя, и директор школы.

Педагоги своим примером демонстрируют умение принять, понять и помочь отличающемуся от других ребенку, тем самым формируя у детей восприятие «особенных» ребят как полноправных членов детского коллектива.

Детей часто сравнивают с цветами. Ребенок с ОПФР — тоже цветок. Цветок полыни. Горький, но необходимый для здоровья всего общества. Ведь уровень его развития определяет также и отношение к людям с ограниченными возможностями.

Валентина ЯШНИКОВА,

педагог Вороновской СШ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*