Не по остаточному принципу. Конкурс есть

Образование 08 августа 21 449

В Вороновский ГПТК сельскохозяйственного производства вступительных экзаменов сдавать не нужно, зачисление проводится по среднему баллу документа об образовании. Число желающих пополнить ряды учащихся растет ежедневно, и на некоторые специальности уже есть конкурс.

IMG_9593.JPG

— Вступительная кампания проходит в привычном режиме. Прием документов на уровень профессионально-технического образования открыт с 15 июня и продлится до 20 августа. Идет набор на базе 9 и 11 классов, срок обучения — 2 года 10 месяцев и 1 год и 10 месяцев соответственно, — рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Галина Альфредовна Шарко. — После базовой школы обучение ребята проходят по следующим специальностям: «Электромонтер. Водитель. Тракторист» и «Водитель. Тракторист. Слесарь по ремонту автомобилей». После 11 классов учащиеся получают двойную профессию — «Водитель категории «С». Электромонтер». Если выпускников базовых школ на уровень ПТО документы подало 80% от необходимого набора, то абитуриентов после 11-го класса в Вороновский колледж обратилось только 30% от ожидаемой цифры. Связано это с тем, что ребята пока пробуют свои шансы в вузы.

IMG_9588.JPG

В Вороновском ГПТК с/х производства до 12 августа проводится набор и на уровне среднего специального образования на специальность «Техник-электрик. Мастер производственного обучения». Как утверждают в приемной комиссии, главное требование — наличие профессионально-технического образования (первоначальные знания электромонтера). Здесь также идет конкурс по баллу документа об образовании. Срок обучения — 2 года 10 месяцев.

Судя по предложенным профессиональным направлениям, учебное учреждение ориентировано на парней. Хотя, говорят, будут рады видеть в числе зачисленных и девушек.

В последнюю неделю августа станут известны списки зачисления и проходной балл. На сегодняшний день самый высокий средний балл аттестата претендента на зачисление — «8», самый низкий — «4».

Желаем удачи абитуриентам!

IMG_9591.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*