Первые результаты ЦТ будут обнародованы в ближайшие дни

Образование 25 июня 21 1044
Первые результаты ЦТ будут обнародованы в ближайшие дни

На высшую ступень образования в 2021 году в Беларуси планируется принять около 54,9 тысячи человек.

Централизованное тестирование по учебным предметам в рамках вступительной кампании 2021 года приближается к экватору. Абитуриенты уже прошли испытания по белорусскому и русскому языкам, обществоведению и математике, в субботу состоится ЦТ по биологии. Завершится марафон проверки знаний в основные дни тестирования 8 июля проверкой знаний по всемирной истории (новейшее время). Об этом пишет СБ.

В этом году для поступающих созданы весьма комфортные условия. Во-первых, регистрация на ЦТ была максимально цифровизирована — велась в электронном виде, так что большинство абитуриентов миновали этот этап без походов по кабинетам. Во-вторых, контроль за вступительными испытаниями организован таким образом, что они проводятся в максимально спокойной и деловой атмосфере, несмотря на антиковидные меры предосторожности и строгий пропускной режим. В-третьих, в эти не по-июньски жаркие дни в аудиториях, где сдают ЦТ, сделано все возможное, чтобы знойная погода не влияла на процесс. А если кого-то здоровье все же подведет, ничего страшного: пригласят медработника, составят справку и дадут возможность пройти централизованное тестирование в резервные дни.

Республиканский институт контроля знаний обещает обнародовать результаты ЦТ не позднее десяти рабочих дней с даты проведения тестирования. Это значит, что те, кто в числе первых участников марафона проверки знаний выполнял задания по белорусскому языку 16 июня, узнают результат в конце этой недели и получат более четкое представление о своих шансах на поступление. Напомним, что минимальные проходные баллы на ЦТ в 2021-м сохранились на уровне прошлой вступительной кампании. Получить информацию об оценке своей работы можно будет в пункте проведения испытания, через СМС при подписке на соответствующую услугу, а также онлайн на сайте Республиканского института контроля знаний.

На высшую ступень образования в 2021 году в Беларуси планируется принять около 54,9 тысячи человек, в том числе около 27,8 тысячи — на обучение за счет средств бюджета. Прием документов в вузы начнется 20 июля. А те, кто не пройдет по конкурсу, смогут подать документы и поступить в средние специальные учебные заведения — сроки вступительной кампании позволяют это сделать.

https://www.sb.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*