В ГрГУ имени Янки Купалы утвердили план набора на 2024 год, существенно увеличив количество мест для бюджетников

Образование и наука 01 апреля 24 223
В ГрГУ имени Янки Купалы утвердили план набора на 2024 год, существенно увеличив количество мест для бюджетников

На дневную бюджетную форму обучения смогут поступить 1052 абитуриента.

Согласно утвержденному плану набора, для абитуриентов в Купаловском университете выделено 1329 мест для получения общего и специального высшего образования за счет средств бюджета и 961 место на платной основе. При этом на дневную бюджетную форму обучения смогут поступить 1052 абитуриента, что на 162 места больше, чем в предыдущем учебном году. 

Поступить на дневную платную форму смогут 698 человек: на 100 абитуриентов меньше, чем в прошлом году. На 52 места увеличился набор на заочную бюджетную форму обучения и составил в этом году 277 мест. Поступить на заочную платную форму обучения смогут 263 абитуриента, что на 131 человека меньше, чем в 2023 году. 

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Купаловского университета Ирины Корлюковой, такое изменение плана набора в 2024 году связано с увеличением набора для получения общего и специального высшего образования за счет средств бюджета по педагогическим и востребованным экономикой специальностям, а также по таким специальностям, как «Правоведение», «Таможенное дело», «Журналистика», «Информационные системы и технологии», «Строительство зданий и сооружений», «Биохимия», «Фундаментальная и прикладная биотехнология», «Компьютерная физика», «Прикладная математика» и «Робототехнические системы».

Кроме того, в пресс-службе Купаловского вуза напомнили о действующей для первокурсников программе «Университет – твой дом», в рамках которой всем иногородним студентам 1-го курса дневной формы получения общего высшего и специального высшего образования предоставляется место в общежитии. 
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*