Выставка «Беларусь интеллектуальная»: удивительные новинки, на которые стоит посмотреть

Образование и наука 24 января 23 160
Выставка «Беларусь интеллектуальная»: удивительные новинки, на которые стоит посмотреть

Выставка продолжит работу в течение недели.

Больше 10 тысяч посетителей за несколько дней и четыре сотни уникальных проектов. «Беларусь интеллектуальная» уже заявила о себе, но готова и дальше удивлять новинками – работу выставки продлили.

">


Дмитрий Кисель, директор департамента унитарного предприятия «Институт цифрового телевидения Горизонт»: «Можем видеть мою руку за картинкой. Экран представляет из себя светодиоды, размещенные на стекле. За счет этого между нами проходит свет». Чудо-телевизор белорусские разработчики впервые представили еще летом 2021 года, но лишь сейчас его прототип можно наблюдать в самой инновационной версии. 

Телевизор будущего не боится ударов. Его можно установить дома, можно использовать как «умную перегородку» в офисах. По сути, полет фантазии не ограничен. Правда, пока такая цифровая вывеска не запущена в массовое производство, но уже в продаже.

Денис Жилко, директор унитарного предприятия «Институт цифрового телевидения Горизонт»: «Продукт предназначен не для широкого потребления, это больше для юрлиц, предприятий торговли, промышленных. Как витрина, через которую можно транслировать контент, это может быть и в общественном транспорте, и в грузопассажирском». Свою новинку «Горизонт» представляет на выставке «Беларусь инновационная» рядом с уже популярными ноутбуками. Интерес у посетителей большой. Главный вопрос стоимость и характеристики, а еще возможность приобретения. И это уже успех. И показатель того, что, несмотря на непростые реалии, в нашей стране могут делать уникальные продукты. Это во время посещения выставки отметил и Президент.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Вы молодцы. Вы показали, что мы можем делать все. И как бы ни было сложно, мы это сделали, уже и на Западе начинают понимать, что "дурью заниматься нечего, надо с белорусами сотрудничать"».Не только для жизни, но и обороны своих интересов. Экспозиция достижений Военной академии – еще одно место притяжения посетителей. Вот этот тренажер хоть и выглядит по-игровому, но отнюдь не для развлечений. 

Это реальный инструмент подготовки высококлассных и наводчиков, и летчиков. Над изобретением работали эксперты не один год.

Кирилл Крусь, старший преподаватель кафедры летной подготовки и боевого применения авиации: «Реализовано здесь 3 режима работы: командный пункт авиационной воинской части, группы руководства полетов, наводчиков. Благодаря данному тренажеру смогут отрабатывать особые случаи в полете, радиообмен, тактические приемы, способы боевых действий». 

Технологии будущего шагают вперед, и потому уже сегодня выставку модернизируют. Ее дополнят экспонаты, о которых пока известно лишь их разработчикам. И потому даже для тех, кто уже был на площадке, ожидает новое путешествие в мир высоких технологий и научных достижений белорусских ученых. Выставка продолжит работу в течение недели. 

ОНТ


Добавление комментария
CAPTCHA
*