Конкуренция высока. Кто поедет на «Славянский базар в Витебске-2020»? Это решится сегодня в культурной столице страны – Лиде

Общество 14 марта 20 725
Конкуренция высока. Кто поедет на «Славянский базар в Витебске-2020»? Это решится сегодня в культурной столице страны –  Лиде (будет дополнено)

Здесь во Дворце культуры идут прослушивания участников заключительного этапа национального отбора в рамках ХХІХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2020». Событие проходит в формате  зрелищного гала- концерта. За  право представлять Беларусь на престижном музыкальном форуме борются двадцать финалистов, прошедшие предварительные отборы на детский и взрослый вокальные конкурсы. 

4.jpg5.jpg

На сцене Дворца развернулось чудесное действо, которое перенесло всех на сказочный музыкальный остров. Шоу ведут телеведущий Дмитрий Карась и обладательница Гран-при прошлогоднего детского конкурса в Витебске Ксения Галецкая. Дети представляют на суд жюри по два музыкальных произведения. 

IMG_20200314_120716.jpg
- Это конкурс эстрадного вокала, потому мы ищем участника, который представит яркий номер, - отмечает председатель жюри детского конкурса первый заместитель министра культуры, кандидат искусствоведения Наталья Карчевская. - Ведь эстрадное искусство - это искусство номера. Ищем артиста, который обладает не только отличным голосом, но и обаянием, сценической заразительностью, умением создать цельный законченный образ. Конкуренция высока: десять человек на место, - такую конкуренцию сложно выдержать даже взрослым... А оценивать детский конкурс сложно, потому что легко попасть под обаяние детства и отодвинуть на второй план профессиональные критерии... 

5.jpg

Помимо номеров конкурсантов, лидчан радуют специально приглашенные гости.

– Цель фестиваля – поддержать молодые таланты и новаторство в искусстве, – подчеркивает Глеб Лапицкий, генеральный директор ГУ "Центр культуры" Витебск", директор Международного фестиваля искусств" Славянский базар в Витебске ". – Счастливы, что национальный отбор проходит в Лиде - культурной столице, где так здорово переплелись древности и современность. Лидчан и гостей ждут два прекрасные театрализованные представления, которые раскроют таланты детей и взрослых, и в июле мы будем следить за ними как за представителями страны на "Славянском базаре".

7.jpgизображение_viber_2020-03-14_14-45-04.jpg

Диплом победителя – у Ангелины Ломако. Вместе с диплом ей вручена хрустальная лира. 13-летняя Ангелина Ломако из Минска, уроженка Витебской области. Это ее третья проба попасть на «Славянский базар». Девочка учится в 192-й минской гимназии, серьезно занимается музыкой. Успех ей принесли песни  «Я - вольная рака» на белорусском и «Зарождение» на фарерском языке. Она представит Беларусь на XVIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2020". В Лиде Ангелину поддерживала мама Елена и вся семья.

77.jpg

***

В 17 часов начнется прослушивание взрослых участников финального этапа национального отбора к ХХІХ Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020»

Алла БИБИКОВА
Фото: автора

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*