Ветераны собрались на акцию «Руки прочь от Беларуси» у генерального консульства Литовской Республики в Гродно

Общество 03 сентября 20 146
 Ветераны собрались на акцию «Руки прочь от Беларуси» у генерального консульства Литовской Республики в Гродно
Участники акции считают, что иностранное вмешательство в дела Беларуси недопустимо. Среди митингующих были представители городских организаций ветеранов. Подобный митинг прошел вчера и у стен генерального консульства Республики Польша в Гродно.

 

DPP_48672.JPG

 

Все участники акции пришли выразить свою позицию  и желание жить в мирной стране, в  тех государственных границах, которые есть на сегодняшний день. Митингующие взяли с собой плакаты с лозунгами «Беларусь не отдадим», «Руки прочь от Беларуси», «Гродно – белорусский город».  В руках у людей были государственные флаги.

 

DPP_48673.JPG

 

Митингующие придерживаются общей точки зрения: белорусы должны сами разбираться в своих делах и решать вопросы самостоятельно.

 


DPP_48664.JPG

 


– Мы пришли сюда, чтобы выразить свою точку зрения, – сказал председатель ветеранской организации Октябрьского района Владимир Тютюнник. – Наши дела касаются только нас. Наши соседи советуют нам провести повторные выборы Президента. Но это не им решать.

 

 

 

 

Участница акции Наталья Шабанова тоже соглашается с тем, что не иностранным государствам решать, кому в Беларуси быть у власти. Страна должна сама это решить.

 


DPP_48663.JPG

– Думаю, вначале, прежде чем обращаться  с советами к другому государству, нужно разобраться со своим. В Литве есть свои вопросы. Однако мы не указываем им, что делать и как быть, – считает Наталья Шабанова.


 

DPP_48674.JPG

 

Участники митинга отметили, что они выступают за мир, спокойствие и стабильность в Беларуси. Хотят жить без страха, растить внуков и детей.

 

Добавление комментария
CAPTCHA
*