Белстат: в стране обеспечена эффективная система управления процессом достижения ЦУР

Общество 17 апреля 24 193
Белстат: в стране обеспечена эффективная система управления процессом достижения ЦУР
Беларусь во главе с первым заместителем председателя Белстата Еленой Кухаревич представила участникам совещания специалистов статистических служб СНГ опыт белорусских статистиков по мониторингу показателей достижения ЦУР. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

"Благодаря созданному механизму в республике обеспечена действующая эффективная система управления процессом достижения ЦУР. Все показатели интегрированы в отраслевые и региональные стратегии, государственные программы социально-экономического развития Беларуси. Поставленные ключевые задачи фокусируются на достижении высоких стандартов уровня жизни населения, качественного роста экономики, формировании полноценной конкурентной среды, создании комфортных условий для жизнедеятельности, сохранении природных систем для нынешних и будущих поколений", - рассказала Елена Кухаревич.

В настоящее время доступность данных составляет более 90%. Это позволило сделать оценку прогресса в достижении ЦУР Беларуси, которая показала, что около 80% показателей продемонстрировали значительный прогресс и достижение высоких результатов.

Главные направления работы Белстата - ликвидация пробелов данных и имплементация международной методологии к национальным условиям, поиск новых источников и методов получения данных. "В Беларуси путем интеграции космических технологий и географических информационных систем (ГИС) и статистической информации разработана методология по 9 показателям ЦУР. Работа по расширению перечня показателей, производство и распространение которых может осуществляться с использованием ГИС-технологий, продолжается", - отметила первый зампредседателя Белстата.

Двухдневное совещание - платформа для обмена опытом стран, передовой международной практикой, демонстрации инновационных решений в области достижения Целей устойчивого развития, а также определения приоритетов для будущей работы и развития статистического потенциала в этой области.

Фото Белстата

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*