В школу — с добрым сердцем

Благо твори 29 августа 20 1352
1C9A9817

Накануне нового учебного года активисты вороновского союза молодежи подарили небольшой праздник детишкам из многодетных семей Фатимы и Михаила Александровичей и Андрея Бовшиса.

Связка разноцветных шариков, игрушки, пазлы — ребятишкам для настроения. А вот канцелярские принадлежности пригодятся им, когда сядут за парты.

Пятиклассницы Переганцевского УПК Даша и Самира Александровичи признались гостям, что немного скучают по школе, особенно по урокам физкультуры. Самира предпочитает подвижные спортивные игры — футбол, пионербол, баскетбол. Не раз успешно выступала за школу на районных соревнованиях по легкой атлетике. Даша еще очень любит петь. А второклассница Милана с нетерпением ждет уроков математики.

IMG_4104

Настя, Маргарита, Даниэль и Лиана Бовшисы из райцентра во всю наслаждаются последними летними днями. Ребят мы застали за подвижными играми во дворе. Разрумяненные, улыбающиеся, они с интересом рассматривали гостей. Но сестрички и брат не только отдыхают. Они — хорошие помощники папы Андрея. Наверное, поэтому старшим детям и по душе уроки трудового обучения. Анастасия предпочитает вязать, Маргарита — шить. Даниэль мечтает освоить резьбу по дереву.

— К нашей традиционной акции «В школу с Добрым Сердцем» подключились практически все первичные организации БРСМ Вороновщины, — прокомментировала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. — Они закупили необходимые детям канцтовары. Самые активные участники акции — Вороновский колледж, ПМС, Погородненская и Вороновская школы, РОЧС, отдел Департамента охраны МВД и другие. Учащаяся и работающая молодежь объединились для того, чтобы 1 сентября стало для ребят настоящим праздником.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
На 27 августа оказана помощь 553 семьям района, где воспитываются 929 детей, на сумму более 180 250 рублей.
Добавление комментария
CAPTCHA
*