МИЛОСЕРДИЮ нужно учиться

Благо твори 05 января 16 1191


Порадовать ребят под Новый год постарались и волонтеры Вороновской районной организации Белорусского общества Красного Креста.

В рамках благотворительной кампании «Рождество» прошла  традиционная акция «Елка желаний». Из рук учащихся колледжа Ольги Бойцовой и Екатерины Пивоварчик, десятиклассников Полецкишской школы Лоретты Янкелайть и Дмитрия Скребца более 50 новогодних подарков получили ребята, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, находящихся в социально опасном положении, а также дети с ограниченными возможностями.

— Эта акция всегда проходит с бурей эмоций, как у ребят-волонтеров, так и у тех, кого мы посещаем. Милосердию нужно учиться, — считает председатель районной организации БОКК Валентина Нарбут. — Участие школьников в волонтерском движении дает им новые знания. И источником здесь является не учебник, а сама жизнь, вернее тот опыт, который приобретают ребята, занимаясь благотворительностью. Думаю, никакие уроки, семинары и другие традиционные формы воспитания не сравнятся с одной поездкой к детям в социальный приют или отделение для одиноких пожилых людей.

Галина ШЛЕМПО.

Фото из архива Валентины Нарбут.
Добавление комментария
CAPTCHA
*