Гуманитарная помощь уязвимым

Благо твори 21 октября 17 778
IMG_20170922_092931

В сентябре в районную организацию БОКК поступила гуманитарная помощь от Исландского и Швейцарского Красного Креста. Одежду и продукты питания получили более ста жителей нашего района. Это люди из уязвимых категорий: малообеспеченные, одинокие пожилые, инвалиды I и II групп, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Председатель благотворительной районной организации Валентина Нарбут выражает слова благодарности руководителям и работникам Радунского и Переганцевского сельских Советов, а также Радунского СПЦ за сотрудничество и помощь в доставке гуманитарной помощи нуждающимся.

В ТЕМУ

Как распорядиться ненужными вещами, каждый решает по-своему: кто-то безжалостно выбрасывает их на свалку, кто-то щедро раздает друзьям, кто-то вывозит пакеты с вещами на дачу, чтобы они там доживали свой срок. Но есть еще один способ. Если ваши вещи в годном состоянии, их можно отдать в районную организацию БОКК, которая передаст их нуждающимся.

Общие рекомендации:

- одежда, которую вы отдаете, должна быть в хорошем состоянии. Конечно, «хорошее» — термин субъективный, но, если вы не носите пиджак, потому что он вышел из моды — это одно. А если им уже пять раз «пообедала» моль, карманы отвалились, а цвета совершенно не разобрать — это совершенно другое;

- вся одежда должна быть чистой;

- желательно все вещи прогладить и аккуратно сложить. Такая подготовка значительно упростит работу тех, кто будет распределять вещи.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*