Аппетитное блюдо на обед: рецепт рассольника с мясом, перловкой и солеными огурчиками

Досуг 30 сентября 25 199
Аппетитное блюдо на обед: рецепт рассольника с мясом, перловкой и солеными огурчиками

Настоящий рассольник — это гармония перловки, нежного мяса и хрустящих соленых огурчиков, сваренных на ароматном огуречном рассоле. Этот суп невозможно не любить: он одновременно сытный, пикантный и удивительно легкий. Кулинарный блогер поделился рецептом.

   Для приготовления вам понадобятся:

  • мясо на кости — 800 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • вода — 3150 мл;
  • огурцы соленые — 370 г;
  • крупа перловая — 80 г;
  • картофель — 400 г;
  • укроп свежий по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • огуречный рассол — 400 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л.

Первым делом в кастрюлю положите мясо, залейте 3 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 1 час.

Далее промойте перловую крупу и залейте кипятком, оставьте на 1 час.

Осенняя выпечка на десерт: рецепт шарлотки с корицей

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. В сковороду добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне 4 минуты. Переложите овощи из сковороды в миску.

В эту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы. Добавьте 150 мл воды, томатную пасту и тушите с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Через 1 час достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Из перловой крупы слейте воду и добавьте в кастрюлю с бульоном, туда же отправьте нарезанное мясо и продолжайте варить еще 20 минут на слабом огне.

Затем в кастрюлю добавьте картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варите 10 минут на слабом огне. Потом добавьте соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варите еще 5 минут на слабом огне.

Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15 минут. Подавайте рассольник со сметаной, перед подачей посыпьте свежим укропом. 

https://www.sb.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*