Аппетитное блюдо на обед: рецепт рассольника с мясом, перловкой и солеными огурчиками
Настоящий рассольник — это гармония перловки, нежного мяса и хрустящих соленых огурчиков, сваренных на ароматном огуречном рассоле. Этот суп невозможно не любить: он одновременно сытный, пикантный и удивительно легкий. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- мясо на кости — 800 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 300 г;
- вода — 3150 мл;
- огурцы соленые — 370 г;
- крупа перловая — 80 г;
- картофель — 400 г;
- укроп свежий по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- огуречный рассол — 400 мл;
- томатная паста — 1 ст. л.
Первым делом в кастрюлю положите мясо, залейте 3 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 1 час.
Далее промойте перловую крупу и залейте кипятком, оставьте на 1 час.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. В сковороду добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне 4 минуты. Переложите овощи из сковороды в миску.
В эту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы. Добавьте 150 мл воды, томатную пасту и тушите с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Через 1 час достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Из перловой крупы слейте воду и добавьте в кастрюлю с бульоном, туда же отправьте нарезанное мясо и продолжайте варить еще 20 минут на слабом огне.
Затем в кастрюлю добавьте картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варите 10 минут на слабом огне. Потом добавьте соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варите еще 5 минут на слабом огне.
Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15 минут. Подавайте рассольник со сметаной, перед подачей посыпьте свежим укропом.
