Идеально к чаю или кофе: рецепт ароматного и нежного овсяного печенья
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 420 г (для измельчения).
- Сливочное масло — 100 г (размягченное).
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (или ½ ч. л. соды).
- Ванилин — по вкусу.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — для смазывания противня.
Первым делом в миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой и кремообразной массы. Добавьте в массу одно яйцо и снова хорошо взбейте.
Далее добавьте в тесто щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки или муки. Добавьте измельченные овсяные хлопья к мокрой основе и тщательно перемешайте (можно миксером или ложкой). У вас получится довольно густое и пластичное тесто.
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Столовой ложкой возьмите тесто, формируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье расплывается и увеличивается).
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье 10–15 минут до румяного цвета. Дайте печенью немного остыть на противне. Оно получается очень нежным и ароматным.
