Хрустящая капуста за 24 часа – забудьте о долгом квашении

Досуг 15 октября 25 235
Хрустящая капуста за 24 часа – забудьте о долгом квашении

Если нет времени возиться с традиционным квашением, этот быстрый способ маринования капусты вас выручит. Уже через сутки она будет сочной, хрустящей и невероятно вкусной – без лишних хлопот и долгого ожидания.

Что нужно:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный болгарский перец.

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. 9% уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла.
Квашеная капуста: секреты и хитрости приготовления
Как готовить
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте перец тонкими полосками.

Слегка помните капусту с морковью руками, добавьте перец и перемешайте. Плотно уложите овощи в сухие чистые банки.

Смешайте воду, соль, сахар и масло, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом, закройте крышками и дайте остыть.    Переставьте банки в холодильник – уже через 24 часа капуста будет готова.

Такую закуску можно хранить в холоде до двух недель. Она получается ароматной и отлично сочетается с любыми блюдами. 

https://tochka.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*