Лучшие способы окрашивания яиц на Пасху

Досуг 18 апреля 25 306
Лучшие способы окрашивания яиц на Пасху
1. Луковая шелуха 

Самый простой способ покрасить яйца, многим известный с детства. Сначала проварите большое количество луковой шелухи в воде и дайте отвару настояться, а только потом варите в нем яйца. Так цвет получится более ярким. 

2. Оттиски растений 


Усовершенствованный способ варки в луковой шелухе, для которого вам понадобятся листики и веточки растений. Красиво смотрятся даже обычные петрушка и укроп. Чтобы они не крошились, замочите их в прохладной воде. Приложите лист к сырому яйцу и закрепите с помощью капрона, завяжите ниткой, чтобы не сползло. Варите в луковом отваре.

3. Кружевные яйца 


Оберните яйцо в кусочек фактурного кружева перед варкой, натяните ткань и завяжите ниткой.

4. Декупаж салфетками 


Понадобятся салфетки с красивыми узорами. Вместо клея, который непригоден в пищу, используйте яичный белок. Вырежьте узор из салфетки, приложите к поверхности, промажьте белком с помощью кисти.

5. Мраморные яйца 


В разведенный согласно инструкции краситель добавьте столовую ложку растительного масла и столько же уксуса, размешайте. Поместите в раствор сваренные яйца белого цвета. Из-за масла яйца окрасятся неравномерно. Достаточно выдержать около 4 минут. Чтобы получить более сложные рисунки, сделайте раствор более концентрированным или увеличьте время до 10-15 минут.

6. В стиле Тиффани 


Перед тем, как окунуть вареные яйца в краситель, наклейте круглые наклейки. Они должны быть фольгированными или пластиковыми, бумажные могут размокнуть. Если не найдете такие, используйте двусторонний скотч. А чтобы получить модный оттенок, смешайте синий и зеленый красители. Выдерживайте яйцо 1-2 минуты.

7. Эффект омбре 


Чтобы создать эффект плавного перехода цвета, положите яйцо в половник и опустите в красящий раствор почти целиком. Затем постепенно приподнимайте яйцо вверх, чтобы оно прокрашивалось от светлого оттенка к темному. Переход получится более плавным, если постоянно слегка приподнимать и опускать яйцо. Вся процедура займет около 3-5 минут.
https://lidanews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*