Повышаем гемоглобин: рецепт теплого салата с куриной печенью и помидорами
Куриная печень — настоящий чемпион по содержанию железа. Правильно приготовленная, она станет не только лекарством, но и вкусным блюдом.
Ингредиенты для салата:
Куриная печень - 250 гСоль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
Помидоры - 2–3 штуки
Фиолетовый лук - ⅓ штуки
Пекинская капуста или листовой салат по вкусу
Зернистая горчица - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте печень, посолите и поперчите.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно за 4–5 минут. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
- Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец. Пекинскую капусту нарубите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом с горчицей и перемешайте.
