Пряный и наваристый: рецепт вкусного супа харчо
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода (+/-3 л);
- говядина (600 г);
- лук (1–2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- рис (100 г);
- протертые томаты (200 мл);
- соус ткемали (3–4 ст. л. или по вкусу);
- хмели-сунели (1 ч. л. или по вкусу);
- перец чили без семян (по вкусу);
- зелень, например кинза, петрушка, укроп (1 пучок);
- соль, черный перец (по вкусу);
- лавровый лист (2 шт.);
- растительное масло для обжарки (3 ст. л.).
На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем нарезанные лук (до прозрачности), а после морковь (до полуготовности). Добавляем туда протертые томаты, соус ткемали, мелко рубленный чеснок, немного перца чили, хмели-сунели. Перемешиваем, немного тушим и снимаем с огня.
Из бульона достаем мясо, режем на кусочки и кладем обратно. Всыпаем туда рис. После закипания добавляем в кастрюлю овощи и соль. Варим до готовности риса и убавляем огонь. Кладем в суп нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем харчо настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/
