Пряный и наваристый: рецепт вкусного супа харчо

Досуг 11 декабря 25 60
Пряный и наваристый: рецепт вкусного супа харчо
Суп харчо — это очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его рецептом поделилась кулинарный блогер. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (+/-3 л);
  • говядина (600 г);
  • лук (1–2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • рис (100 г); 
  • протертые томаты (200 мл);
  • соус ткемали (3–4 ст. л. или по вкусу);
  • хмели-сунели (1 ч. л. или по вкусу);
  • перец чили без семян (по вкусу);
  • зелень, например кинза, петрушка, укроп (1 пучок);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • растительное масло для обжарки (3 ст. л.).
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим всё на огонь, при закипании снимаем пену, а после сливаем воду. Еще раз заливаем говядину чистой холодной водой и варим. После закипания уменьшаем огонь, вновь снимаем пену и прикрываем посуду крышкой. Варим всё на медленном огне до готовности мяса. 

На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем нарезанные лук (до прозрачности), а после морковь (до полуготовности). Добавляем туда протертые томаты, соус ткемали, мелко рубленный чеснок, немного перца чили, хмели-сунели. Перемешиваем, немного тушим и снимаем с огня. 

Из бульона достаем мясо, режем на кусочки и кладем обратно. Всыпаем туда рис. После закипания добавляем в кастрюлю овощи и соль. Варим до готовности риса и убавляем огонь. Кладем в суп нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем харчо настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*