Салат "Клубничка": свежий вкус лета на вашем столе

Досуг 15 августа 25 226
Салат "Клубничка": свежий вкус лета на вашем столе
Ингредиенты: филе куриное (отварное) – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры (лучше мясистые) – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр голландский – 150 г, зелень петрушки, кунжут, масло растительное, майонез, соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления.

Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку, придавая форму ягодки. Сверху смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на слой из мяса. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Выложить на слой сыра, сверху смазать майонезом. Из помидоров убрать семена и лишний сок, нарезать мелкими кубиками и уложить на салат сверху и с боков. Салат равномерно посыпать кунжутом, а из листьев петрушки сделать ягодке хвостик. 

Приятного аппетита!
https://lidanews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*