Секрет на дне банки: хрустящие огурцы без кипячения на зиму
Огуречная пора у дачников. Вдоволь все отъелись свежими овощами. А теперь настало время делать заготовки на зиму. Рецептов консервирования огурцов, пожалуй, миллионы. И каждый чем-то хорош. Знакомим вас с еще одним интересным вариантом закрутки – он тоже многим понравится своей простотой.
Итак, делаем огурцы в кисло-сладком маринаде без кипячения. Главное – правильно подготовить овощи и положить ароматные специи на дно каждой банки.
Ингредиенты на литровую банку:
- лук кольцами, 2 зубчика чеснока, укроп
- 1 ч. л. сухой горчицы, 1 гвоздика
- душистый перец (2 горошины), черный перец (4 горошины)
- лавровый лист, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса.
Как готовить
Замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа. Выложите специи и овощи на дно стерилизованной банки.
Наполните банку огурцами, залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, добавьте сахар, соль и уксус.
Снова залейте кипятком, закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания. "Зелененькие" получаются хрустящими, ароматными и отлично хранятся всю зиму.
tochka.by
