Сезон молодой капусты: Откройте ее новый вкус с потрясающим рецептом

Досуг 10 июня 25 116
Сезон молодой капусты: Откройте ее новый вкус с потрясающим рецептом
Молодая капуста – это не только витаминный салат! В начале лета, когда она особенно сочная, нежная и хрустящая, из нее можно создать настоящий кулинарный сюрприз. Забудьте о стереотипах о школьных обедах – этот овощ способен на гастрономические чудеса.

Сегодня мы раскроем секрет оригинального рецепта, который превратит скромный кочан в блюдо, способное удивить даже искушенных гурманов. Готовьтесь к открытию!

Капустный стейк

Листья капусты, обжаренные до аппетитной румяной корочки, гармонично сочетаются с насыщенным ореховым соусом, в котором грецкие орехи создают глубокий, но легкий вкусовой фон. А аромат печеного чеснока добавляет блюду нотки пряности и пикантность.

Стейк из молодой капусты с ореховым соусом и печеным чесноком

Ингредиенты:

Капуста 500 г

масло оливковое 2 ст.л.

соль любая 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

Для соуса:

орех грецкий 50 г

чеснок 2 головки

сок лимона 1 ст.л.

вода 3 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

соль любая 1 щепотка

Для подачи:

зелень свежая по вкусу 50 г

Способ приготовления

Оберните фольгой каждую неочищенную головку чеснока в два слоя и запеките в духовке при 140 °C в течение 2 часов. Достаньте, уберите фольгу и дайте полностью остыть, а затем выдавите чесночную пасту в отдельную емкость.

Нарежьте капусту поперек на толстые ломти — «стейки» толщиной 3–4 см, чтобы листья не разваливались.

Смажьте каждый такой стейк маслом с обеих сторон, посолите, поперчите. Затем смажьте половиной чесночной пасты.

Обжарьте капустные стейки на антипригарной сковороде или гриле по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Для соуса выдавите сок лимона, измельчите орехи в блендере, добавьте оставшееся чесночное пюре, лимонный сок, масло, воду и соль. Пробейте в блендере до кремовой консистенции.

Подавайте капустные стейки с соусом. Можно посыпать их свежей зеленью или обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

https://lidanews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*