Инна Лейко, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Полымя»: «Против агрессии и лжи журналисты — на передовой»

Общество 29 мая 24 140
Инна Лейко, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Полымя»: «Против агрессии и лжи журналисты — на передовой»

Инна Лейко, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Полымя»:

Форум медийного сообщества Беларуси в Могилеве стал мощным внутренним стимулом для каждого журналиста и работника идеологического фронта нашей страны. Уверенности в своих силах придали слова нашего Президента о том, что в период гибридной войны Запада против Беларуси журналисты – и бойцы, и защитники, и стратеги, и тактики, а информация — это и ресурс, и товар, и оружие.

Мы живем во время, перенасыщенное информацией. В бурном новостном потоке так легко потерять духовные ориентиры, которые закладывались в нас десятилетиями. Прочитав в интернете очередную небылицу о том, что «в Беларуси осталось хлеба на три дня» (о ужас! и это при том, что мы не только обеспечиваем продуктами себя, но и отправляем их на экспорт), кто-то нет-нет да и задумается, зашевелится в нем червь сомнения: а правильным ли путем идем, товарищи? Тогда как здесь впору подумать о другом: а кто это написал? И зачем это ему нужно? Все просто и старо как мир: идет борьба за мировое влияние, коллективный Запад пытается добраться до мирового гегемона Китая, но на пути стоят Россия и ее союзник Беларусь. Значит, эти страны нужно разрушить изнутри, разрушив порядок в головах их народов, вывести на улицу людей, а дальше — «вторая Украина». А там – хозяйничай как хочешь, наводи свой порядок. Так уже было, когда нацистская Германия, возжелав мирового господства, начала планомерно уничтожать страну за страной, народ за народом. Но свою Родину мы защитили от вражеского сапога. И мы победили, потому что сражались за свою землю, за свое будущее.

Так и сегодня, как и более 80 лет назад, мы стоим на баррикадах, только уже информационной войны, против нацизма, который душит нас лживыми вбросами в интернете и экономическими санкциями. Президент нацеливает: «Всегда говорите правду!» И мы доносим ее, историческую правду, устами детей войны, которые, к счастью, живут рядом с нами и хранят в душе воспоминания о страшном лихолетье. Устами солдат-фронтовиков, которые писали письма своим родным и мечтали о самом простом: вспахать землю, выпить кружку теплого сыродоя, взять на руки детей. Устами наследников ветеранов войны, воспоминания которых они свято берегут в семейных архивах. Эти материалы невозможно читать без слез, без душевного волнения… Но такая она, правда о войне, – горькая и суровая.

Завершая свое выступление на форуме, Президент сказал: "Мы — наследники победителей, поэтому мы должны побеждать. Другого пути у нас нет. Потому что время выбрало нас!"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*