Издательский проект "Геноцид белорусского народа" презентовали на Московской книжной ярмарке

Общество 31 августа 23 270
Издательский проект "Геноцид белорусского народа" презентовали на Московской книжной ярмарке

 Издательский проект "Геноцид белорусского народа" презентовали 31 августа на 36-й Московской международной книжной ярмарке, где Беларусь получила статус почетного гостя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Часто говорят, что лидером на книжных полках является художественная литература, легкое чтение. Но это опровергает пример книги "Геноцид белорусского народа", выпущенной издательством "Беларусь" по материалам Генеральной прокуратуры. Книга планировалась тиражом 1 тыс. экземпляров, сейчас ее тираж уже превышает 17 тыс. - это рекордная цифра для Беларуси. В среднем у нас успешным считается тираж в 2400 экземпляров. А 17 тыс. - это абсолютный рекорд даже для коммерческой литературы. Книга востребована, она нашла своего читателя", - сказал журналистам министр информации Беларуси Владимир Перцов.

По его мнению, востребованность этого издания объясняется в том числе и тем, что оно закрывает определенный пробел в знаниях. "Пробел в той информации, которую мы по определенным причинам замалчивали, желая быть толерантными и добрыми по отношению к нашим западным "партнерам", - пояснил Владимир Перцов. - В этой книге - правда о трагедии Великой Отечественной войны, о тех преступлениях, которые творили фашисты на территории Беларуси, когда они целенаправленно уничтожали мирное население, действуя исходя из реализации своих бесчеловечных планов. И когда Генеральная прокуратура показала все эти факты, когда произвела раскопки, когда эта книга основывается на документальных доказательствах следователей, тогда с этими фактами не поспоришь". 

"Это не идеологические домыслы фантастов западных государств, старающихся исказить историю. Это историческая правда, и поэтому она очень востребована", - подчеркнул министр информации Беларуси.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*