МИД: Беларусь не собирается ухудшать отношения с Армений

Общество 13 июня 24 213
МИД: Беларусь не собирается ухудшать отношения с Армений

В Ереване проходит акция протеста.

Беларусь не собирается ухудшать отношения с Армений. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно понимать, что с Арменией нас связывают давние близкие, дружеские отношения и общая история, а на сегодняшний день еще и взаимовыгодная торговля, а также тесные деловые контакты. Мы не собираемся эти отношения ухудшать, сколько бы армянское руководство к этому не подталкивали внешние игроки. Мы никогда не делали ничего во вред нашим друзьям, не вмешиваемся во внутренние дела, уважаем армянский народ и искренне желаем ему руководителей, которые будут действительно думать о будущем страны и благосостоянии людей", - подчеркнул Анатолий Глаз.

В Ереване проходит акция протеста. Участники требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 

Протестующие пытались прорваться через полицейскую баррикаду и подойти к зданию Национального собрания, после чего началась потасовка и давка. Полиция применила против протестующих специальные средства, в том числе светошумовые гранаты. Представитель МВД Армении сообщил как минимум о 98 задержанных гражданах. По факту столкновения между полицией и протестующими возбудили уголовное дело.

Беларусь отзывает своего посла в Армении для консультаций

Беларусь отзывает своего посла в Армении для консультаций. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все видим, насколько сложная внутриполитическая ситуация складывается сегодня в Армении, как стремительно обостряется противостояние внутри страны. И у разных людей, конечно, разная резистентность к серьезным эмоциональным нагрузкам. Это мы можем понять. Но мы не понимаем - при чем здесь Беларусь?" - отметил пресс-секретарь МИД.

По его словам, представитель посольства Армении был вызван в МИД, чтобы попытаться разъяснить этот вопрос.

"Учитывая развитие ситуации, наш посол из Еревана в ближайшее время также прибудет в Минск", - сказал Анатолий Глаз.

Он подчеркнул, что если кто-то в Армении решил отвлечь внимание от внутренних проблем образом внешнего врага, то это весьма недальновидная позиция.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*