Минфин предлагает обсудить вопросы регулирования деятельности на рынке ценных бумаг

Общество 08 февраля 23 356
Минфин предлагает обсудить вопросы регулирования деятельности на рынке ценных бумаг

Проект постановления Министерства финансов вынесен на общественное обсуждение.

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Министерства финансов, которым вносятся изменения в ведомственное постановление от 4 ноября 2016 года №96 "О требованиях к правилам внутреннего контроля", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Документ разработан для совершенствования условий осуществления деятельности профессиональными участниками рынка ценных бумаг при выполнении ими требований законодательства в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения (ПОД/ФТ).

Изменения направлены на улучшение системы внутреннего контроля по ПОД/ФТ для обеспечения надлежащей проверки клиентов, их представителей, иных участников финансовых операций.

В частности, они предусматривают порядок проведения профессиональными участниками рынка ценных бумаг процедуры удаленной идентификации клиентов, в том числе нерезидентов, без их личного присутствия.

Для идентификации клиентов может использоваться процедура web-ID, которая представляет собой форму идентификации на удаленной основе посредством установления видеосвязи с клиентом в интернете.

Организатор общественного обсуждения - Министерство финансов.

Свои замечания и предложения с 8 по 18 февраля можно высказать в специальной теме на Правовом форуме или направить организатору общественного обсуждения на адрес электронной почты law_securities@minfin.gov.by (с пометкой "ПМФ 38").

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*