Необычные профессии, за которые хорошо платят, но о которых мало кто знает

Общество 06 декабря 23 270
Необычные профессии, за которые хорошо платят, но о которых мало кто знает
Хотя большинство людей заняты на известных профессиях, некоторые избрали другой путь и выбрали более уникальную карьеру. Собрали необычные, но хорошо оплачиваемые профессии.

Флейворист

Специалист, занимающийся разработкой пищевых отдушек и ароматизаторов, должен обладать обширными знаниями об эфирных маслах, растительных экстрактах, ароматизаторах и эссенциях, чтобы иметь возможность воссоздавать вкусы природы. В этой работе придется придумывать новые неотразимые ароматы, которые понравятся людям. Для этой работы требуется докторская степень не только по химии или биохимии, но и обширный опыт работы в качестве ученика в компаниях по производству ароматизаторов. Это штучная профессия, за которую во Франции или в США за год можно заработать более 60 тыс. долларов.

Координатор по скорби

В некоторых странах недавно появилась профессия координатора по оказанию помощи семьям с неизлечимо больными или недавно умершими близкими. Эти люди управляют всем: от оформления документов о смерти до организации похорон и контроля над персоналом, чтобы семье не приходилось заниматься всем этим в часы траура. Координатор по скорби может также организовать консультирование для скорбящих, когда это необходимо. Люди этой профессии обычно работают при похоронных бюро, в больницах, домах престарелых или в хосписах.

По данным американского Бюро статистики труда, средняя зарплата по стране: 47 660 долларов в год.

Исследователь летучих мышей

Человек, занимающийся этой профессией, отвечает за мониторинг и изучение популяций летучих мышей в городской среде, что включает в себя сочетание научных исследований и полевых работ.

Эта работа – смесь науки и одиночества. Вооружившись детекторами, которые преобразуют эхолокацию летучих мышей во что-то слышимое, исследователь составляет карту их полетов, изучает их поведение и вносит свой вклад в исследования, которые жизненно важны для сохранения городских экосистем. Летучие мыши – одна из наименее изученных групп млекопитающих в мире.

Летучие мыши, обитающие в Европе, не вампиры. Они питаются насекомыми и играют важную роль в природных экосистемах, охотясь ночью и уничтожая вредителей лесов, полей, парков.

Это уникальная профессия, требующая опыт в области экологии городской дикой природы. В больших европейских или американских городах годовая зарплата может достигать 60 тыс. долларов.

Ледовый скульптор

Еще полвека назад о ледовой скульптуре мало кто слышал. Но теперь, в зимние холода, в крупных городах многих стран мира можно увидеть людей, создающих из льда дворцы или сказочных персонажей. Широкое распространение ледовое искусство получило с появлением электроинструментов, при помощи которых процесс создания недолговечных артобъектов значительно ускорился.

В городе Фэрбанкс, на Аляске, ежегодно проводится чемпионат мира по ледяной скульптуре. Мастеров ледяных скульптур приглашают не только муниципалитеты, их зовут на свадьбы и корпоративы. Работа непостоянная, но за год такие мастера могут заработать более 60 тыс. долларов.

Дизайнер зубов

У нас человека этой профессии называют зубной техник. Такой специалист воссоздаёт зубы на компьютере, используя программное обеспечение CAD/CAM, которое используется в стоматологии для создания точной реставрации зубов. Сначала с помощью сканера снимаются цифровые слепки зубов. Затем специализированное программное обеспечение проектирует реставрацию. Дизайн отправляется на станок или 3D-принтер, который создает зуб из керамики или композита.

Средняя годовая зарплата зубного дизайнера в Лондоне составляет от 24 000 до 35 000 фунтов стерлингов в год. Однако квалифицированный зубной техник CAD/CAM с многолетним опытом и продвинутыми навыками может получить более высокую зарплату: от 40 000 до 50 000 фунтов в год и более.

Писатель-призрак

Это писатель-фрилансер, который пишет текст, приписываемый кому-то другому. Авторы-призраки могут написать ряд работ от имени клиента, включая научно-популярные книги, публичные выступления, онлайн-контент и предложения книг. Однако с недавних пор писателем-призраком стали называть тех, которые придумывают описание профилей людей на сайтах онлайн-знакомств.

Это отличная работа, если есть навыки письма, позволяющие создавать остроумные профили знакомств. Эту работу можно выполнять из любой точки мира, самостоятельно ища клиентов или напрямую работая с популярными сайтами знакомств. Некоторым удаётся заработать более 66 тыс. долларов в год.

https://1prof.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*