Областная ветеранская организация Гродненщины признана лучшей в республике

Общество 30 марта 23 465

Областная ветеранская организация Гродненщины признана лучшей в республике

Награда отражает многогранную работу областной организации.

Такое решение принято президиумом Белорусского общественного объединения ветеранов по итогам работы за минувший год. Почетная грамота и переходящий Кубок за первое место по итогам года в торжественной обстановке вручены Гродненской областной организации БООВ.

– Эта высокая награда за ту многогранную работу, которую проводит наша ветеранская организация по защите законных прав ветеранов, обеспечению их достойного положения в обществе, а также по сохранению исторической правды, поддержке миролюбивой и созидательной политики нашего государства, – отметил в беседе с журналистом «ГП» председатель областной ветеранской организации Иван Тустов. – Мы стремимся, чтобы опыт, знания, умения и способности ветеранов приносили как можно больше пользы Республике Беларусь. 

Файл_002.jpeg

Значительная работа проводится членами организации по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, увековечению памяти погибших и пропавших без вести. Ветераны активно участвуют во многих проводимых в области мероприятиях, выступают перед молодежью, донося до нее всю правду о трагическом и героическом прошлом нашего народа. Большой резонанс имеет ежегодная акция «Сирень Победы - сад Мира». В минувшем году областным советом ветеранов инициирован ряд других важных мероприятий. Таких, к примеру, как областная межвузовская студенческая конференция «Мы помним подвиг Сталинграда, мы память сохраним о нем». 

Файл_003.jpeg

Отражает всю многогранную работу областной организации и в то же время работает на воспитание молодежи интернет-сайт областного совета «Ветераны Гродненщины». Областная декада «Золотой возраст», фестиваль творчества пожилых людей «Музыка осени» и другие мероприятия служат вовлечению пожилых людей в активное творчество.

– Многогранная деятельность нашей организации не представляется без поддержки государства и органов государственного управления на местах, – подчеркнул Иван Тустов. – В Год мира и созидания мы настроены работать еще более продуктивно, активно участвовать в важных делах для нашей страны, внося свой достойный вклад в поддержку мира, развития и процветания родной Беларуси.

Анна Ленская

Фото:Татьяны Мотолянец

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*