Чем обернется для Европы украинский кризис и какую выгоду видит Варшава в украино-российском конфликте? Рубрика «АнтиФейк»

Общество 20 июня 22 414

Программа «АнтиФейк» на ОНТ.

Ой, все, дорогой зритель! Решение принял и даже не пытайся меня отговаривать. Не буду больше подбрасывать слоганы для европейских чинуш. А то стоило мне на прошлой неделе тебе в прошлом «АнтиФейке» мысль высказать, мол, остались в душе Запада по украинской теме лишь тоска и усталость, как эти же слова на неделе этой, слово в слово, но с опасливой интонацией, повторил засланный казачок Джонсон. Британский еще-премьер. И вывод сделал, мол, сплотитесь, господа, и до последнего украинца довоюем как-нибудь до конца. А иначе! И замолчал

">


И Джонсона, лохматого и чубатого, одновременно и одновременно понять МОЖНО. Простить нельзя. А понять – легко. Кемску волость он не хочет. А вот взять под контроль Европу, в эпоху усталости и малой дееспособности собственно континентальных политиков, – на это ему никаких украинцев, конечно, не жалко. Да и континентальных европейцев в пожар войны он бы с радостью подсыпал, сугреву своего для. Такова уж островная ментальность альбионцев – и никакому туману ее не скрыть.

Да и старшего брата, всехнего вообще, но и Джонсона в том числе, старика-разбойника Байдена, любителя ванн с маленькими девочками, – тоже понять труда не составляет. Из денег, которые сейчас американские военные заводы щедро выскребают с дна американского же бюджета по причине ленд-лиза, Сонному даже премию могут выписать. Потом. Чтоб реальный трехколесный велик купил... А если серьезно, то перевод экономики США с неустойчивого двухколесного положения на милитаристские рельсы – это то немногое, что ей сейчас доктор бы прописал. Злой такой доктор. Так что и Штатам, перед схваткой с Китаем, украинский кризис, и подольше на перспективу выгоден. Просто не факт, что сам Байден его финал застанет. Во всех смыслах…

И это все понятная ПРАВДА. Немного не ясно, чего хочет Берлин, Париж там всякий и прочие Римы. Их выгоды с кризиса – минимальны. Прямо скажу, причем не я, а The Wall Street Journal, что им никакой пользы, кроме вреда. Макрон в эти дни может получить неуверенное большинство в парламенте. А уж к осенним выборам в Германии, в двух крупнейших регионах – Баварии и Нижней Саксонии, сомнения у тамошнего электората в способности ихних управленцев управлять только вырастут. Соразмерно падению температур и уровню заполнения резервуаров газом. Да и Италию следующая кампания в парламент уже в будущем году с холодным приемом ждет-топливо-жжет. Может потому и поставки оружия из этих стран, в отличие от роста числа громких слов, реально снижаются. Но пока, зритель, давай все ж не о них…

А чуть-чуть сейчас про того, кто уже с чужого сала наелся и сквозь сытый прищур на остатки-сладки вперед заглядывается. А именно про Польшу. Ведь Варшава-эта и денег с брюссельских состригла, как шерсти с баранов. И оружие старое Киеву подставила. А теперь другого, уже нового – стильного, модного, молодежного – со стран НАТО позволяет себе требовать. И вот как перед ТОЙ войной с Лондоном о новом альянсе почти договорилась, ничему их история не учит. ДА и у наших рубежей, на историю опять же не глядя, она, Варшава, по-пански озирается. Выставляя себя уже не только главным мародером, но и почти главным военным победителем, если что...

Но кое-чего Дуда, Моравецкий и Качиньский, который этим, первым двум, с выгодной позиции в спину дышит, что же они все втроем не предусмотрели. И я сейчас непатриотично, даже не на Беларусь суверенную, даже не про Союзное государство укрепляющееся, даже не про Россию с ее историей отношений с Польшей, намекаю.

А намекаю я прямым текстом на то, что, сделав ставку на официальный Киев, Варшава, да и, кстати, остальные западники тоже, не ждали, к примеру, что сам Киев НЕ един совсем. И после первоначального сплочения пойдет вразнос. А сейчас именно это и начинается. И все последние киевские пикировки: Зеленского с главкомом СБУ Залужным, секретаря совбеза Данилова с главой офиса Подоляком – все они говорят, что внутри украинской тусовки во всю ищут, кого бы сделать козлом. В смысле отпущения. А такие настроения на долгую и/или триумфальную кампанию не указывают как-то НИКАК.

Вот и другие громкие хотелки Варшавы, призывы умирать до конца из Лондона, да даже и планы Вашингтона – все это, на данный момент, не политические решения, определяющие реальность. А фейковые новости. В которых Запад поднаторел, да. Потренировавшись еще раз, в том числе, и на украинской ситуации. Но реальность-то, она – в другом. И пропасть между реальностью и инфошумом расширяется. А значит, врать им будет становиться все труднее. А ловить их на вранье мы будем, как и раньше. Но уже не только в эфире.

«АнтиФейк» будет наступать и в реальности.

ОНТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*