День живой археологии проведут в Беловежской пуще

Общество 17 августа 21 259
День живой археологии проведут в Беловежской пуще
Посетители смогут на время окунуться в прошлое.

В национальном парке"Беловежская пуща" на территории археологического музея под открытым небом 28 августа проведут "День живой археологии", сообщает БЕЛТА со ссылкой на нацпарк.

"В этом году археологический музей расширил свою территорию. К городищу позднего бронзового - раннего железного веков, древнегерманскому подворью, славянскому поселению раннего Средневековья присоединились новые экспозиции. Речь идет о стоянках каменного и бронзового веков. Теперь исследование можно начать с самых истоков и увидеть, как жили люди еще 13 тыс. лет до н.э.", - рассказали в национальном парке.

Посетители смогут на время окунуться в прошлое и увидеть быт народов, когда-то живших на просторах Беловежской пущи. В программе мероприятия - экскурсия с историческим интерактивом, реконструкция боя раннего Средневековья, поединки и театрализованная постановка, стрельба из лука и метание копья. Запланированы мастер-классы по древним ремеслам и промыслам. Например, можно будет попробовать свои силы в обработке кремня и кости, лепной керамике, создании посуды по технологии выжигания, ткачестве. Развлекать гостей будут творческие коллективы.

Археологический музей под открытым небом отражает жизнь наших предков от финального палеолита и до IX века. Там представлены жилища, предметы быта, орудия труда и виды деятельности древнего человека.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*