Еда, вода, одеяла и теплая одежда. Более 30 комплектов гуманитарной помощи мигрантам доставили на белорусско-польскую границу представители Красного Креста

Общество 02 сентября 21 169
Еда, вода, одеяла и теплая одежда. Более 30 комплектов гуманитарной помощи мигрантам доставили на белорусско-польскую границу представители Красного Креста

Гуманитарная помощь от Гродненского Красного Креста мигрантам.

Афганские беженцы, разбившие лагерь на белорусско-польской границе вблизи погранзаставы «Русаки», уже две недели живут в палатках, практически без воды, еды и лекарств. Вчера они получили гуманитарную помощь. Ее доставили представители Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста совместно с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь при содействии Госпогранкомитета.

– Белорусский Красный Крест оказывает помощь людям, оказавшихся в сложной ситуации, – подчеркивает председатель Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста Наталия Толкачева. – Для мигрантов, находящихся на границе, о которых нам стало известно, мы подготовили наборы, состоящие из продуктов питания, средств гигиены, питьевой воды, одеял, одежды и дождевиков. Всего 32 комплекта самого необходимого – с учетом просьб самих мигрантов.

В наборах для мигрантов – продукты: мясные и рыбные консервы, орехи, сухофрукты, шоколад, хлебцы, наборы посуды, 96 литров воды, гигиенические принадлежности, включая зубную пасту и щетку, туалетную бумагу, влажные салфетки, средства личной гигиены для женщин, одежда, в том числе детская, дождевики и шерстяные одеяла.

Предоставление помощи беженцам стало возможным благодаря Госпогранкомитету Беларуси, который допустил гуманитарную миссию на приграничную полосу. Польша же со своей стороны до сих пор блокирует доступ к лагерю правозащитных и гуманитарных организаций. Никто не торопится рассматривать прошение мигрантов о предоставлении статуса беженца или убежища, как это установлено европейским и международным законодательством.

По словам Наталии Толкачевой, представители Белорусского Общества Красного Креста готовы и впредь помогать людям, которые оказались в сложной ситуации, предоставляя им гуманитарную помощь по запросу Госпогранкомитета.

Алла БИБИКОВА

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*