Игорь Булавко: "Замалчивание проблем – это путь в никуда"

Общество 10 июня 22 455

Игорь Булавко: "Замалчивание проблем – это путь в никуда"

Игорь Булавко, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома:

– Основная цель нашего государства и органов власти – это, безусловно, улучшение качества жизни населения. Президент четко чувствует и видит еще нерешенные вопросы во взаимодействии власти с людьми. Подобные мероприятия, как республиканский семинар-совещание "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", нацелены на различные категории должностных лиц как исполнительной, так и законодательной власти, которые осуществляют непосредственное взаимодействие с населением. Очень важно было услышать опыт коллег и поделиться мнением о том, как улучшить механизмы работы с гражданами. 

Взаимодействие органов власти с населением может осуществляться посредством разных форм и методов, в том числе через средства массовой информации. Контент их должен быть своевременным, объективным, должен касаться проблем, которые интересуют граждан, чтобы критическая тематика обсуждалась не где-то на кухне, а в публичном медиапространстве, но вместе с тем, чтобы острый вопрос имел за собой решение. 

Президент акцентировал внимание на том, что чиновники и депутаты должны идти к народу не только с хорошими, но и неприятными новостями. В этом отношении нам есть, над чем работать. Порой мы чувствуем неловкость при постановке каких-либо неудобных вопросов, находящихся в компетенции конкретных должностных лиц. Но не нужно этого бояться. Все мы, в первую очередь, являемся гражданами своей страны, живем бок о бок и прекрасно понимаем, что замалчивание проблем – это путь в никуда. 

Главой государства и министром информации, в частности, было подчеркнуто: СМИ должны работать на всех платформах – в социальных сетях, на страницах своих интернет-ресурсов, в печатных версиях, то есть использовать все возможные средства коммуникации, которые позволяют нашим людям получать информацию. 

С учетом развития современных цифровых технологий, безусловно, основным источником новостей остается интернет, мобильные средства связи. В этой среде нашим СМИ необходимо занимать очень серьезную позицию, повышать свою эффективность, пока мы все еще немного отстаем. В условиях, когда серьезные силы работают над фейковыми вбросами, которые призваны становиться катализатором негативных настроений у людей, когда ложью граждан вводят в заблуждение, очень повышается роль наших средств массовой информации в  подаче правдивой, объективной, своевременной информации. Мы не должны играть роль оправдывающейся стороны, а должны являться лидерами мнений, формировать информационную повестку и не позволять оболванивать людей ложными, притянутыми за уши инфоповодами.  

Подготовила Анна Радюк

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*