Как хранить овощи и фрукты дома: что должно быть в холодильнике, а что - на столе

Общество 20 апреля 21 84
Как хранить овощи и фрукты дома: что должно быть в холодильнике, а что - на столе
Чтобы приобретенные или собранные фрукты и овощи как можно дольше оставались привлекательными, вкусными и полезными, их надо правильно хранить.

Некоторые дары природы предпочитают холод, другие – наоборот, быстро теряют свои качества при низкой температуре. В этой статье Interfax.by собрал простые рекомендации, которые помогут вам продлить свежесть плодов и сохранить деньги.

Хранятся в холодильнике

Свекла, редька, пекинская и белокочанная капуста. Храните по отдельности в приоткрытых пакетах на нижней полке холодильника.

Баклажан. Поместите его в зип-пакет в отсеке для овощей.

Перец. Храните в бумажном пакете отдельно от других овощей.

Грибы. Перед хранением не мойте, поместите в бумажный пакет вместе с веточкой петрушки – она предотвратит появление пятен на грибах.

Морковь. Отрежьте хвостики, чтобы они не вытягивали влагу из корнеплодов. Немытую – положите в герметичный пакет, очищенную – храните в емкости с водой несколько дней.

Листья салата, шпината и капусты. Тщательно, но аккуратно промойте стебли прохладной водой и полностью высушите. Храните в контейнере или герметичном пакете в нижнем отсеке для овощей.

Зелень (петрушка, кинза, базилик, спаржа). После покупки немного срежьте стебли и поставьте зелень в контейнер с водой. Периодически меняйте воду, если зелень стоит долго. Мойте только перед употреблением.

Авокадо. Если авокадо неспелый и твердый, положите его в бумажный пакет и оставьте на столе при комнатной температуре до созревания, а потом переложите в холодильник.

Персики, сливы, нектарины, гранат, киви, манго. Храните отдельно от овощей и не складывайте плоды друг на друга – при внешнем давлении фрукты быстрее испортятся.

Виноград. Предпочитает бумажный пакет или пакет с небольшими дырочками.

Яблоки. Выделяют этиленовый газ, ускоряющий созревание "соседей" и, соответственно, их порчу. Поэтому храните их отдельно от других фруктов и овощей, на верхней полке холодильника.

groceries-5216715_960_720.jpg
Хранятся при комнатной температуре

Томаты. При низкой температуре теряют свои вкусовые качества и аромат, поэтому их стоит хранить на полке кухонного шкафчика или на столе в отдельной таре плодоножками вниз.

Огурцы. Также хранятся на полке или на столе, причем подальше от бананов, дынь и томатов – из-за этиленового газа, выделяемого этими фруктами, огурцы быстро портятся.

Картофель. Храните в темном и прохладном месте в бумажном или сетчатом мешке или в деревянном ящике с газетой на дне. Положите в мешок пару яблок, чтобы клубни картофеля не прорастали.

Лук и чеснок. Держите их в отдельном от картофеля контейнере или в бумажном пакете в темном и сухом месте.

Цитрусовые, включая лимон и лайм. Храните их подальше от солнца в вазе на столе или в картонной коробке в шкафу.

Бананы, груши. Держите их в разных емкостях, а также отдельно от других фруктов и овощей. Стебли бананов оберните фольгой, чтобы они не потемнели.

https://interfax.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*