Людмила Кеда: «За весь период пребывания беженцев на территории области медицинскую помощь получили более 150 человек»

Общество 06 декабря 21 113
Людмила Кеда: «За весь период пребывания беженцев на территории области медицинскую помощь получили более 150 человек»

Людмила Кеда, начальник главного управления здравоохранения облисполкома:

– Ситуация на границе остается стабильной, продолжается дежурство врачебной и фельдшерской бригад. На месте работают две машины скорой помощи. Когда стало холодать, мы перевели наши бригады в помещение транспортно-логистического центра. За день осуществляется до 100 консультативных осмотров и примерно около 10 человек доставляется в организации здравоохранения.

В последние дни уменьшается количество пациентов, которые доставляются в лечебные организации. Так, за вчера была оказана помощь 4 пациентам. Всего за весь период пребывания беженцев на территории области была оказана медицинская помощь 159 людям. 79 человек получили помощь в стационарных условиях. Если говорить о госпитализированных пациентах, то количество детей и беременных женщин среди них составляет более 60%.

На сегодняшний день в Гродненском клиническом перинатальном центре под наблюдением находится беременная женщина на сроке более 38 недель. При ее согласии она будет находиться там до момента наступления родов.

На данный момент в больнице находятся 10 детей и 4 взрослых. Основные заболевания, с которыми обращаются беженцы, – это заболевания органов дыхания (более 30%), травмы и заболевания органов пищеварения. Среди детей – заболевание органов дыхания: пневмония, бронхит.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*