Наше общество готово развиваться на основе созидательного труда, совершенствовать экономику, социальную сферу и повышать жизненный уровень людей

Общество 28 января 22 203
Наше общество готово развиваться на основе созидательного труда, совершенствовать экономику, социальную сферу и  повышать жизненный уровень людей

Александр Маркевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

— В Послании четко конкретизирован общественный запрос людей на сильное и эффективное государство. Всем очевидно, что только оно может обеспечить безопасность, защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность нашей страны, возможность устойчивого поступательного ее развития. Второй аспект — это то, что наши граждане выражают поддержку и доверие силовым структурам, органам государственного управления. В Послании даны ответы о конкретных мерах по укреплению национальной безопасности, расширению сотрудничества в этой сфере в рамках Союзного государства с Россией, ОДКБ, других международных структур. Ведь понятно, что, несмотря на наличие эффективной системы обеспечения национальной безопасности, мы в одиночку не сможем наиболее эффективно противодействовать вызовам и угрозам нашей безопасности.

Дана четкая оценка событий в нашей стране, на постсоветском пространстве, в т.ч. в Казахстане, которые ясно показали, какого сценария нам удалось избежать с сотнями жертв, тысячами пострадавшими, значительными разрушениями десятилетиями созданной инфраструктуры.

В Послании определены шаги по реализации курса в Республике Беларусь на необратимость эволюционных общественных изменений на основе созданного и достигнутого многими поколениями белорусов. Наше общество готово развиваться на основе созидательного труда, совершенствовать экономику, социальную сферу и повышать жизненный уровень людей. И это ключевая основа нашей безопасности как страны, нации, белорусов, живущих в одной многонациональной семье.

Добавление комментария
CAPTCHA
*