От геополитических масштабов до малых городов

Общество 31 января 22 1044
От геополитических масштабов до малых городов

Дмитрий Захарчук, председатель Вороновского райисполкома, поделился впечатлениями о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию: 
— Это было выступление сильного, харизматичного лидера и опытного политика.

Из сказанного было предельно понятно, чего мы, белорусы, сумели достичь, и что можем потерять. В этом контексте всем нам был адресован вопрос, готовы ли мы платить за суверенитет и независимость своей Родины? Его не стоит трактовать исключительно как финансирование системы национальной безопасности страны. Хотя, несомненно, возможности военно-оборонительной сферы значительно возросли за последние годы. Готовность платить за вышеназванные ценности — это необходимость сплотиться и с полной самоотдачей трудиться на благо своего предприятия, региона. Экономические показатели прошлого года говорят о том, что даже в условиях санкционного давления мы можем производить конкурентоспособную продукцию, поддерживать социальную сферу, осваивать новые рынки сбыта. Это и есть личный вклад каждого труженика, управленца в суверенитет и продовольственную безопасность страны.

В Послании прозвучала и тема развития регионов. В блоке «сильные регионы — сильная страна» Президент обозначил конкретные шаги. Перед местными органами власти поставлена задача создавать производства, чтобы люди оставались в небольших городах, агрогородках, деревнях. В Вороновском районе, учитывая его географическое положение и аграрную специфику, упор сделаем на развитие логистической инфраструктуры, придорожного сервиса, использование местных сырьевых ресурсов. Из ближайших планов по созданию новых рабочих мест — строительство торгово-логистического центра вблизи аг. Бенякони. Изучается возможность открытия дополнительной линии по переработке картофеля на Радунском овощесушильном участке ОАО «Лидапищеконцентраты».

Благоустроенность агрогородков во многом определяется состоянием дорог местного значения. Их протяженность в нашем районе более 900 км. На 2022 год разработан план, предусмотрены средства для передачи некоторых на баланс сельисполкомов, в последующем — обслуживающей организации. Как только позволят погодные условия, начнутся работы по капитальному строительству и текущему ремонту отдельных участков дорог по району в целом.

Поручения Главы государства по наведению порядка на земле в полной мере относится и к жителям населенных пунктов. От их ответственности и инициативы во многом зависит состояние и общая ухоженность деревенских улиц.   

Добавление комментария
CAPTCHA
*