Поставки вооружения и беспилотник над Беларусью. Что происходит в Украине?

Общество 07 февраля 22 877
Поставки вооружения и беспилотник над Беларусью. Что происходит в Украине?

Поставки оружия в Восточную Европу из США идут в режиме нон-стоп.

Весь мир, похоже, окончательно сдвинулся, как минимум, со своей орбиты. Мы только и успеваем собирать фейки про нападение России на Украину, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

">


Ольга Коршун, СТВ:  

На этой неделе отличилось информационное агентство Bloomberg, которое уже объявило о вторжении в жовто-блакитную. Но журналисты явно поспешили, за что извинились. Не отстал от коллег и немецкий таблоид Bild, опубликовавший якобы детальный план российского нападения на Украину. Москва опровергает эти слухи, но, видимо, официальная позиция мало кого интересует. 

bespilotnik-nad-belarusyu.-chto-proishodit-v-ukraine-06022022-2.jpg

Зато вооружение соседних государств фейком не назовешь. Поставки оружия в Восточную Европу из США идут в режиме нон-стоп. Вот это кадры прибытия американских военных в Польшу.  

bespilotnik-nad-belarusyu.-chto-proishodit-v-ukraine-06022022-3.jpg

Ольга Коршун:

А это уже Украина, местный аэропорт, куда прибыл восьмой самолет с тоннами боеприпасов из-за океана. Вес конкретно этого груза – 86 тонн. А всего с конца января США отправили Украине более 650 тонн оборонного снаряжения. Для чего так вооружать восточного партнера?  

И еще один вопрос: так будет ли война? На это у Президента Беларуси тоже свое мнение и видение ситуации. Чем он и поделился с российским журналистом.  

bespilotnik-nad-belarusyu.-chto-proishodit-v-ukraine-06022022-4.jpg

Ольга Коршун:

В то же время Украина ведет себя агрессивно по отношению к Беларуси, хотя мы однозначно заявляем, что нападать ни на кого не собираемся. И провокации становятся все более открытыми и наглыми. На неделе стали известны подробности очередного инцидента на наших рубежах. Украинский беспилотник-шпион пересек нашу границу, чтобы снять территорию полигона Брестский. В связи со сложившейся ситуацией в МИД вызвали посла Украины, которому вручили ноту протеста. В Киеве поспешили назвать ситуацию провокацией, а вот этот конкретный беспилотник мифическим и вообще российским.  

bespilotnik-nad-belarusyu.-chto-proishodit-v-ukraine-06022022-5.jpg

Ольга Коршун:

Разные российские летательные аппараты, и не только они, в нашей стране действительно есть, но они опознаны, а их задачи известны. В Беларуси с 10 февраля начинается активная фаза учений «Союзная решимость». А многие виды техники, в том числе новейшей, уже прибыли из России в нашу страну. И для тех, кто хочет узнать о них побольше, информация есть в открытом доступе. Необязательно для этого запускать дронов-разведчиков или прибегать к другим шпионским штучкам. Вот Минобороны России опубликовало подробную карту с местами, где будут проходить маневры. Подчеркнем, этот документ находится в открытом доступе. Никаких вам секретов.  

СТВ
Добавление комментария
CAPTCHA
*