Спасибо за сына! Эти искренние слова адресованы мамам, достойно воспитавшим сыновей-сотрудников милиции Вороновского РОВД

Общество 04 марта 21 848

1C9A1640.JPG

Накануне Дня милиции и 8 Марта в рамках акции «За все тебя благодарю», инициированной районной организацией Белорусского союза женщин, у них в гостях побывали начальник районного отдела внутренних дел Руслан Хомко и лидер женского движения Вороновщины Елена Ястремская.

Семь милых, прекрасных женщин, которых объединило большое материнское счастье, были растроганы от теплых слов, внимания и подарков. Все они — хранительницы домашнего очага, замечательные хозяюшки, люди с открытыми сердцами. Практически все — труженицы сельского хозяйства.

1C9A1654.JPG

Как призналась Елена Эдуардовна Вансович, ее никогда не привлекала городская жизнь. Поэтому осознанно поступила в Волковысский сельхозтехникум. Во время учебы встретила будущего мужа Виктора. Поначалу семья обосновалась в Лидском районе, но жизненная дорога привела на малую родину мужа — в Начу. Трудится женщина в КСУП «Дотишки» ведущим зоотехником-селекционером. Работа ей по душе, так как очень любит животных. Дома ее ждут приятные хлопоты по хозяйству. Особенно радует то, что под маминым крылом все дети. У многодетной Елены Эдуардовны, удостоенной ордена Матери, три сына и две дочери, растет внучок. Все они дружно живут в родительском доме. Добрая семейная традиция — отмечать вместе праздники и дни рождения. Женщина гордится своими родными. Конечно же, ей вдвойне приятно, что ее сына Вадима ценят на службе.

Татьяна Ивановна Валюкевич из деревни Клайши также трудится в животноводстве — 17 лет выращивает мясное поголовье на ферме «Корговды». Дочь Оля и сын Дмитрий взрослые, поэтому все свои силы и энергию она отдает работе.

— У Вашего сына непростая служба, ответственная, — в любую минуту дня и ночи он должен прийти на помощь людям, — обратился к Татьяне Ивановне Руслан Хомко. — Профессия требует максимальной собранности, грамотных оперативных действий, что присуще Дмитрию Станиславовичу. Спасибо Вам за достойное воспитание сына, любящее материнское сердце.

1C9A1715.JPG

Никому не желать зла, жить с Богом, по совести — тогда все получится. С такими простыми житейскими установками идет по жизни Ирена Зигмундовна Фомичева из д. Пашели. Этому учила сыновей Артура, который служит в РОВД, и Владимира, труженика УП «ГМК-Агро». Ее мужчины — на первом месте, их успехи — ее успехи. Для женщины важно, чтобы в доме было уютно и комфортно, на работе — порядок. Трудится она заправщицей местного хозяйства в д. Винцуки. Этот год в семье Фомичевых особенный — супруги Ирена и Леонид в кругу детей и троих внуков отметят 30-летний юбилей.

1C9A1701.JPG

1C9A1613.JPG

1C9A1668.JPG

Непростая жизнь у Татьяны Ивановны Юргель из Подворишек. Сама поднимала на ноги двоих сыновей. Работала много и тяжело, уже 16 лет на комплексе «Литвица» КСУП «Элит-Агро Больтиники» доит буренок. И сейчас услышать, что ее Денис — лучший в профессии, для матери особая гордость и честь. Ответственный оператор машинного доения в КСУП «Мисевичи» — Мария Ленгиновна Минкилевич из Запрудян. В первую очередь, она любящая и заботливая мама, поддерживающая во всех начинаниях своих детей. Когда сын Павел по примеру дяди решил служить в милиции, женщина, конечно же, одобрила его профессиональный выбор. Своим целеустремленным сыном Эриком не может нарадоваться Анна Станиславовна Струкель из Погородно. После окончания школы ему не хватило всего балла, чтобы поступить в Академию МВД, а сейчас он служит в милиции и учится заочно. Многодетная мама теперь находится в отпуске по уходу за ребенком. Скоро младшенькой Лизе исполнится три годика, и Анна Станиславовна выйдет на работу на свинокомплекс местного хозяйства.

1C9A1735.JPG

Волнительно и трогательно прошла встреча и с Верой Сергеевной Матусевич, бывшим заместителем начальника отдела образования райисполкома, педагогом с более чем 30-летним стажем. Дорогого стоило матери услышать: ее сын — настоящий офицер.

1C9A1753.JPG

Елена Ястремская не могла обделить вниманием еще одну замечательную маму, воспитавшую военного комиссара Вороновского района Александра Гайжевского, — Ирену Яцлавовну. Женщине, проработавшей 25 лет на объекте почтовой связи «Полецкишки», слова признательности за материнский труд адресовала и начальник Вороновского участка Лидского РУПС Зофия Вильбик. Любящий сын самому дорогому человеку преподнес цветы.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*