Вольфович: сбежавшие за границу организаторы протестов используют белорусов как пушечное мясо

Общество 29 марта 21 167
Вольфович: сбежавшие за границу организаторы протестов используют белорусов как пушечное мясо

Сбежавшие за границу организаторы протестов используют белорусов как пушечное мясо. Об этом заявил сегодня журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович после совещания у Президента Беларуси по вопросу состояния общественно-политической обстановки в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время совещания главе государства было доложено о ситуации на внешнем контуре, проведении в сопредельных странах военных учений. "К сожалению, мы видим, что тематика этих учений не имеет оборонительной направленности: рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика", - отметил Александр Вольфович.

Участники встречи также подробно обсудили развитие общественно-политической обстановки в стране, работу правоохранительных органов по стабилизации ситуации и поддержанию общественного порядка. "Различными деструктивными силами были предприняты попытки по дестабилизации обстановки на территории Беларуси, провоцированию народа Беларуси и поднятию протестной массы, - обратил внимание госсекретарь Совета безопасности. - Руководство этими мероприятиями осуществляли деятели, находящиеся за границей, так называемые лидеры, которые "переживают" за то, что творится на территории страны, предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL".

Александр Вольфович подчеркнул, что эти лица абсолютно не думают о том, что может произойти с гражданами, которые по их призывам принимают участие в противозаконных мероприятиях. "Они их рассматривают как пушечное мясо. Им абсолютно все равно, что с ними будет и какие меры ответственности потом будут применены к этим людям", - заявил он.

Госсекретарь Совбеза выразил благодарность белорусам за верную оценку ситуации и правильные выводы. "Ведь мирная, спокойная Беларусь дорога настоящему белорусу", - подчеркнул Александр Вольфович.

Комментируя недавнее предотвращение терактов в Беларуси, он отметил, что созданная в стране система национальной безопасности выполняет стоящие перед ней задачи.

"Есть еще информация определенного рода. Но оперативные вещи раньше времени говорить нельзя. Все эти негодяи у нас переписаны, и, скорее всего, в ближайшее время мы эти списки опубликуем, чтобы они знали, что мы их знаем, - добавил Александр Вольфович. - Это люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть людей друг с другом. Белорусы всегда жили мирно, и я уверен, что та система, которая сегодня создана, обеспечит правопорядок на территории нашей страны".

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*