Политолог: на Западе наступает усталость от поддержки Украины

Общество 17 июня 23 379
Политолог: на Западе наступает усталость от поддержки Украины
На Западе наступает усталость от поддержки Украины. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог Алексей Дзермант.

Политолог констатировал: Украина несет огромные потери, и они будут только увеличиваться. "Они и сейчас велики, но пока нет такого психологического слома что ли. И украинские солдаты, и военное руководство все еще полагают, что можно как-то переломить ситуацию военным образом, продолжая вот это сопротивление. Этот слом может наступить в результате чего? Какой-то серии поражений. Например, провал этого контрнаступления пресловутого. Тогда уже будет понятно многим: и профессионалам, и, возможно, непрофессионалам, что дальнейшее сопротивление, дальнейшая борьба ни к чему не приведет. В общем-то, я думаю, что Россия этого примерно сейчас и добивается, для того чтобы психологически и военным способом надломить, так сказать, волю к такому агрессивному сопротивлению со стороны украинского режима", - отметил он.

">


"Когда это произойдет, сложно говорить, - уточнил Алексей Дзермант. - Но мы все понимаем, что резервы тоже не безграничны. Наступает и усталость от поддержки Украины на Западе. Но все равно это может продолжаться и до конца года. И, может быть, и больше, пока какие-то ключевые точки в этом конфликте не будут пройдены. То есть неудавшееся контрнаступление, эффективные удары по резервам ВСУ со стороны России - если это в комплексе будет происходить в ближайшие полгода, то тогда может замаячить перспектива каких-то переговоров или заморозки конфликта. Но хотя бы какого-то движения уже в сторону от горячего конфликта".

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*