В Новый год с ощущением сказки. В Беларуси продолжается акция «Наши дети»

С праздником 03 января 12 1156


Новогодние праздники всегда ассоциируются с ожиданием чуда, исполнением желаний. Особенно их ждут дети… Ведь каждый ребенок верит, что Дед Мороз и Снегурочка принесут ему долгожданные подарки и угощения. А мы, взрослые, в свою очередь стараемся исполнить все детские желания. Поэтому и спешат добрые люди из общественных организаций и трудовых коллективов района подарить детишкам чудо.

Мечты сбываются

Празднование Нового года в Радунской школе-интернате началось еще накануне католического Рождества. Ребята долго готовились: придумывали сценарий, мастерили карнавальные костюмы, украшали зал и красавицу елку. Ведь к ним на праздник всегда приезжает много старых и добрых друзей.

В этот раз УВД Гродненского облисполкома совместно с БФСО «Динамо» купили ребятам сладкие подарки, перечислили 2,6 миллиона рублей на приобретение ткани для пошива комплектов в спальные комнаты, а также привезли собранные сотрудниками теплые вещи и обувь для детей. Сладкие подарки воспитанники школы-интерната получили также и от Вороновского райисполкома. Общество «Биоком» из областного центра перечислило 10 миллионов рублей на покупку трех компьютеров, а СПК «Дотишки» — 5 миллионов на мягкую мебель и хозяйственные товары. Не остались в стороне и силовые структуры района: представители ОВД Вороновского райисполкома привезли ребятам канцтовары на сумму 400 тысяч рублей, райвоенкомат и Вороновская районная организация ОО «Белорусский союз офицеров» приобрели на 200 тысяч рублей медпрепараты, а вот сотрудники ОПС «Вороново» подарили ребятам спортивный инвентарь и игры на сумму 2,5 миллиона рублей. Оказали помощь школе-интернату и местные предприниматели.

Праздничное представление было подготовлено совместными усилиями педагогического коллектива, учащихся и сотрудников областного управления внутренних дел. Дед Мороз и Снегурочка (сотрудники УВД) не только водили хороводы, пели и дарили подарки, но еще и исполняли желания, о которых им рассказали в своих письмах воспитанники школы.

Подарили сказку

С рождественской сказки началась районная благотворительная елка для детей из малообеспеченных семей в Радунском городском Доме культуры. Участники художественной самодеятельности ГДК под руководством Т.А. Банцевич подготовили театральное представление, где поведали ребятам о светлом празднике Рождества Христова. Затем гостей ожидала конкурсно-игровая программа, которую подготовили и провели педагоги и кружковцы Радунского центра творчества детей и молодежи.

Шестьдесят мальчишек и девчонок веселились возле елки, играли в подвижные игры, выручали из плена Снегурочку, которую захватили Баба Яга с Кощеем. А потом наперебой рассказывали Деду Морозу стихи и получали за это сладкие угощения.

С новогодними и рождественскими праздниками ребят поздравила С.В. Дубок, начальник отдела идеологической работы райисполкома, председатель Вороновской районной организации ОО «Белорусский союз женщин». А финальным аккордом праздника явилось вручение подарков, которые были подготовлены для ребят совместными усилиями Вороновской районной организации Белорусского Общества Красного Креста (председатель Э.Л. Маргелевич), Вороновской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» (председатель С.В. Дубок), Вороновского районного отделения Республиканского ОО «Белорусский детский фонд» (председатель Т.Г. Сушинская) и Вороновской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» (председатель Ж.Ю. Хлюсевич). Инициаторами районной благотворительной елки выступил Вороновский райисполком при поддержке отдела образования райисполкома и Территориального центра социального обслуживания населения Вороновского района.

Закружились ребятишки в хороводе

С самого утра 27 декабря воспитанники Радунского государственного социально-педагогического центра (приюта) ожидали приезда гостей на новогодний утренник. Ребята подготовились к нему основательно: выучили стихи, разучили песни, в хореографическом кабинете Детской школы искусств наряди елку, подготовили подарки дорогим гостям.

И вот наступил долгожданный момент. Зазвучали новогодние песни, закружились ребятишки в хороводе. В роли добрых волшебников выступили гости. Под руководством председателя профкома работников АПК Г.И. Юранца объединились профсоюзные комитеты КСУП э/б «Октябрь», э/б «Погородно», «Элит-Агро Больтиники», СПК «Дотишки», «Больтишки», «Гирки», «Мисевичи» и «Трокельский». Вороновская районная организация РОО «Белая Русь» (председатель С.В. Конон) и РК профсоюза работников государственных и других учреждений (председатель Д.Ю. Бобина) также внесли свой весомый вклад в новогодний мешок с подарками. Добрым ангелом-хранителем стала для ребят заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Ж.В. Халецкая. Не с пустыми руками приехали представители Вороновской районной организации ОО «Белорусский фонд мира», профсоюзной организации работников ЦБУ №403 г.п. Вороново филиала №413 г. Лида ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» и редакции районной газеты. От молодежи района и РК ОО «БРСМ» ребята получили игрушки. Вороновская райветстанция, колледж сельхозпроизводства, ДРСУ №120, Вороновская районная организация Белорусского Общества Красного Креста, РК профсоюза работников образования и науки стали добровольными помощниками Деда Мороза. Подарочные наборы передали воспитанникам приюта давние друзья — семья предпринимателей из Вороново.

От множества подарков и изобилия угощений у ребят горели глаза, ведь многие из них не видели такого в своей маленькой жизни. Но хорошо, что есть на свете люди, готовые дарить детям веселье и радость. Уверена, что им за добрые дела воздастся…

Наталья ИВУТЬ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*