Спасибо вам, учителя!

С праздником 04 октября 16 1327


Теплая солнечная погода украсила профессиональный праздник учителей. А сердца педагогов района добрым искренним словом, мелодичной песней согревали ученики и учителя Конвелишского УПК.

У педагогов Вороновщины сложилась хорошая традиция — собираться накануне Дня учителя вместе, в неформальной обстановке. Каждый раз гостей встречают разные учреждения. От этого мероприятие только выигрывает, появляется даже дух соперничества — чем же удивить коллег, я бы даже сказала, «перещеголять». В этом году почетная миссия выпала самой отдаленной школе — Конвелишскому УПК.

Душевная атмосфера окутывала, как говорят, еще с порога. Из окон лились старые добрые песни. Гостей мило встречали конвелишские педагоги, провожали в уютный, со вкусом украшенный актовый зал и предлагали присесть за празднично накрытые столики.

Непринужденная беседа давно не видевшихся коллег смолкла с первым аккордом песни «Учителям». Первые поздравления педагогам, конечно же, адресовали их ученики. В словах ребят — неподдельная благодарность, любовь и уважение. А лучшим подарком от них стали лирические и веселые песни. Умиляли юные звездочки София Кичко, Данила Трахимчик, Анжелика Синкевич и многие другие. Бурные овации не раз срывали учителя учебно-педагогического комплекса. Во время их выступлений часто на глазах выступали слезы, но не от огорчения, а от искрометного тонкого юмора. В душу проникали песни в исполнении Люции Нос, Ирины Кичко, Анны Русак, Валерия Адамчика. Всех вовлекли в танец «Канвелішскія штукары».

Приятным сюрпризом стало видеопоздравление от руководителей различных организаций Вороновщины: директоров центра банковских услуг №403 филиала №413 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.п. Вороново и Вороновского филиала «Гроднооблтопливо» Р.Я. Казак и С.В. Конона, начальников Вороновского РЭС и РОЧС А.А. Конона и А.А. Тарамыны, главного врача Вороновской ЦРБ А.В. Ануфриева. Они говорили об учителях, как о людях, имеющих огромную силу воли, обладающих колоссальным запасом терпения и большим сердцем. Их поддержали председатель райсовета депутатов Виктор Роик, заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, начальник отдела образования, спорта и туризма Елена Ганевич. Они пожелали учителям творческого вдохновения, успехов в профессии и отдачи от учеников.

Количество наград в этот день трудно было сосчитать. Свою «минуту славы» получили ответственные, преданные своему делу люди. За добросовестную работу, педагогическое мастерство, за активную деятельность в районной организации профсоюза работников образования и науки и другое. В торжественной обстановке в различных номинациях им были вручены заслуженные грамоты, цветы и подарки. И, конечно же, не забыли о ветеранах педагогического труда. Спасибо говорили бывшему заместителю директора Вороновской школы, председателю районного совета ветеранов Н.К. Пушненковой, председателю вороновской районной организации ветеранов педагогического труда Л.И. Циронок, бывшим директорам Вороновской вспомогательной школы-интерната и Осиповской базовой школы О.Д. Сысоевой и А.В. Родивон.

Душевные пожелания, внимание… Все это согревало учительские сердца и, наверное, было большой наградой за педагогический труд.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.














Добавление комментария
CAPTCHA
*