Салют тебе, пионерия!

С праздником 25 мая 12 1463

По всей стране прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летнему юбилею самого массового детского движения страны. К этому знаменательному событию члены районного объединения БРПО провели День пионерской дружбы.

На праздник были приглашены лучшие пионеры и педагоги-организаторы. В фойе районного Дома культуры ребят ожидала тематическая выставка фотографий, фотоколлажей и рисунков «Салют, Пионерия!».

Зазвучали призывные звуки, и красногалстучная ребятня устремилась в зал на торжественное открытие Дня пионерской дружбы. Ведущие представили гостей, среди которых были ветераны пионерского движения Л.Е. Ялымова и И.П. Макарчик, председатель районного совета ветеранов Н.К. Пушненкова и заместитель председателя Вороновского райисполкома М.И. Уляшко, начальник отдела образования А.В. Кашлей и и.о. первого секретаря ОО «БРСМ» П.В. Тарчинский, председатель РО «БРПО» Г.Ф. Котович. Всем им ребята повязали пионерские галстуки — символ, объединяющий поколения. Гости поздравили пионеров с праздником, а Л.Е. Ялымова и И.П. Макарчик рассказали о самых ярких моментах из жизни пионерских организаций прошлого века.


Праздничный тон мероприятию задали песни учеников Вороновской средней школы З. Синявской и А. Ивуть, воспитанников Центра творчества детей и молодежи И. Бобрицкого и А. Крисинель. А вот выступление агитбригады Радунской гимназии заразило всех пионерским задором! По словам гостей-ветеранов, они словно вернулись в те далекие годы, когда звучали горн и барабан, веселые речевки и песни у костра… Сегодняшние пионеры отличаются современными взглядами и новыми интересными идеями. Одна из таких — черлидинг — зажигательный танец с патриотическими нотками. Его продемонстрировали победители районного конкурса по черлидингу команда «Пионерские искры» Жирмунской средней школы. Торжественная часть завершилась награждением самых активных пионеров, дружин и педагогов-организаторов.


Вторая часть праздничной программы была самой творческой. Ребята отправились в Вороновский ЦТДМ для работы в четырех секциях. В «Музыкальной» (ответственные Д.И. Лялько и О.А. Панкратова) ребятам необходимо было сочинить песню пионеров Вороновщины. В  «Игровой» секции (Т.Г. Кавальчук, И.Г. Бурч) дети придумывали интересные подвижные игры и проверяли их на себе. В «Пионерской мастерской» (Р.В. Крысинель и Т.В. Дайлидко) своими руками необходимо было сделать подарок другу. А вот в секции «Волшебная кисть» (А.В. Старовойтова) участники Дня пионерской дружбы рисовали эскизы эмблемы районной организации БРПО. О том, что у ребят получилось, они спели и показали во время подведения итогов.

Флэш-моб «Да здравствует дружба!» и яркий, зажигательный танец команды черлидеров Вороновской средней школы прямо на дороге у здания Центра творчества детей и молодежи стали финальным аккордом, завершившим юбилейное празднование.

Вместе с пионерами праздновала

Наталья ПЕТИНА.

На снимках: на сцене ветераны пионерского движения; выступление агитбригады; работа в секции «Волшебная кисть».

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*