Мамина радость и отрада

С праздником 17 октября 12 922

12 октября у председателя облисполкома Семена Шапиро состоялся торжественный прием женщин Гродненщины, посвященный Дню матери. На мероприятие были приглашены и наши землячки — Галина Григорьевна Алекса из Жирмун и Галина Станиславовна Давгуль из Алекшишек. Г.С. Давгуль это событие запомнится и тем, что ей вручили высшую награду за материнство — орден Матери.

Галина Григорьевна Алекса воспитывает приемных мальчиков Максима и Сашу Бенькевичей и родную дочь Юлю. Старшая Лилия упорхнула из материнского гнезда и постигает азы науки в медицинском колледже. В доме у многодетной мамы уютно и по-семейному тепло. Женщина не унывает, несмотря на то что тяжело одной поднимать своих чад на ноги — все невзгоды помогают преодолевать детские улыбки. Также на помощь приходит старшая дочка, которая всегда спешит домой из Гродно.

Мама с любовью и нежностью говорит о детях. Чувствуется, что Максим и Саша стали для нее родными. Мальчишки же стараются равняться на сестру Лилю. Девушка не только присматривает за ними, но и увлекает полезными делами. Cовместные творения — деревянные колодец и мельница — красуются возле дома. Вечерами семью собирают звуки фортепиано — играет Юля, которая учится в музыкальной школе.

И как признается Галина Григорьевна, дети — это ее отрада и смысл жизни.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*