И. Мицкевич: «Моя жизнь и судьба — телеком»

С праздником 05 мая 17 937
7 мая — День работников радио, телевидения и связи.

Всегда приятно встречаться с людьми, которые по-настоящему преданы своему делу. Как правило, они не исчут в жизни легких путей, скрупулезно и ответственно подходят к работе. Скромно умалчивают о своих достижениях и не считают себя героями. Хотя благодаря им каждое новое утро встречаем с уверенностью, что на столе будет хлеб, на улицах — чистота и порядок, а с нами на связи всегда будут родные и близкие. Таким влюбленным в свою профессию человеком оказалась моя новая знакомая — оператор связи Вороновского узла электросвязи Ирина Иосифовна Мицкевич. Женщина отдала предприятию без малого 32 года. “Это мое первое место работы и единственное,” — с гордостью говорит Ирина Иосифовна. За эти годы узел электросвязи претерпел много изменений. А она не боялась идти в ногу со временем, изучая его веяния.

1C9A0638


Свой трудовой путь выпускница Вороновского колледжа начинала почтальоном по доставке телеграмм. В день приносила в дома вороновцев по тридцать весточек. Радостно было доставлять хорошие вести. В особой душевной “настройке” нуждалась, когда в телеграмме были плохие новости.

— Все-таки работать было интересно, — делится Ирина Иосифовна. — Постоянно в движении, много общения с людьми. За два года я даже изучила, где найти адресата, если его нет дома — тогда не было у всех телефонов. Шли и шли к нашим клиентам весточки. А сейчас приходят одна-две телеграммы в месяц.

Отучившись в Минске на курсах повышения квалификации, молодая сотрудница стала телеграфисткой. Трудиться доводилось 12 часов в сутки. В ночное время прибавлялись обязанности телефонистки — соединяла людей из разных уголков страны.

Немало работы у Ирины Иосифовны и сегодня. Нужно качественно обслужить клиентов, найти к каждому свой подход. И не просто предложить пакет услуг, а подобрать для обратившегося наиболее оптимальный. Важно в век высоких технологий не потерять марку.

— Главное, чтобы люди уходили от нас с хорошим настроением. Тогда и старых клиентов сохраним, и новых привлечем, — говорит И.И. Мицкевич. — Коллегам в профессиональный праздник желаю терпения в работе, крепкого здоровья и всех благ. И чтобы, как мне, работа приносила удовольствие.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*