Быть на страже финансовых дел — вот такой у банка удел!

С праздником 27 ноября 12 937

Юбилейная дата — веский повод оценить достигнутое и заглянуть в будущее. ОАО «АСБ Беларусбанк» является одним из старейших финансовых институтов Беларуси, и 90 лет — это не просто круглая дата, а целая эпоха кропотливой работы, побед и достижений.

Исторически сложилось, что основным направлением ОАО «АСБ Беларусбанк» со дня основания является работа с населением. Недаром его называют народным банком. Долгий путь становления открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» прошло от первых сберегательных касс до республиканского сберегательного банка. Сегодня — это уникальная разветвленная филиальная сеть, охватывающая всю территорию Республики Беларусь. В ряду многочисленной армии филиалов 23 ноября юбилей отметил и коллектив ЦБУ №403 г.п. Вороново филиала №413 ОАО «АСБ Беларусбанк». Его сотрудники подошли к этой дате с хорошими результатами: сработали с прибылью, выполнив практически все доведенные прогнозные показатели, что в сегодняшних непростых экономических условиях имеет огромное значение. Это результат напряженной, ответственной работы всех структурных подразделений ЦБУ, правильно налаженной организации деятельности коллектива под руководством директора Регины Яновны Казак (на снимке).


— Банк и клиент — как одно целое — это одна из важнейших составляющих направления, которого в своей деятельности мы придерживаемся, — отмечает Регина Яновна. — Юбилей — это всегда значимое событие, будь то юбилей компании, банка или отдельного человека. Это своего рода подведение итогов определенного пройденного этапа. Проанализировав нашу деятельность, считаю, что мы умеем вести плодотворный диалог, находить эффективные решения любых проблем, предлагать качественные услуги высочайшего уровня. Стараемся постоянно расширять линейку банковских продуктов и услуг для граждан. Наибольшей ценностью для нас остается доверие народа.

Работа в банке. Для большинства это словосочетание является синонимом престижности и материального благополучия, ассоциируется со строгим официальным стилем в одежде, непыльным времяпровождением за офисным столом или милой беседой с клиентом о кредитах либо вкладах. Однако не так все просто, как кажется на первый взгляд. Внешний лоск этой профессии скрывает под собой упорную и кропотливую работу, которая требует от людей профессионализма, точности, внимания и не просто добросовестного выполнения своих обязанностей, а полнейшей самоотдачи.

Преодолевать трудности всегда легче вместе, когда работает сплоченная команда, объединенная общей целью и общими интересами. Именно такая команда единомышленников работает в ЦБУ №403. Основной груз ответственности ложится, безусловно, на руководящий состав. Ж.Ю. Хлюсевич, О.А. Бовшис, И.Ю. Неверо, Г.З. Шловенец — это люди, старания которых влияют на конечный итог деятельности всего коллектива.

Четко и слаженно работают  в отделе розничного бизнеса М.К. Воробьева и К.С. Янель. Хочется отметить, что благодаря кредитам, которые здесь оформляются, каждый третий житель района смог улучшить качество своей жизни, построив жилье или приобретя товары и получив услуги. Особое значение придается развитию операций с использованием банковских пластиковых карточек. Приобретают все большую популярность такие услуги, как SMS- банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг. Из всего разнообразия розничных услуг наиболее востребованная — размещение денежных средств населения в депозиты, ведь доверять свои сбережения банку выгодно. Полную информацию о вкладах в доступной форме всегда готова предоставить Ю.С. Захаревская.

Одним из самых новых и динамично развивающихся структурных подразделений ЦБУ является отдел корпоративного бизнеса (на снимке), в котором качественно и быстро осуществят все платежи юридических лиц А.А. Бовшис и В.М. Ивуть. Достойно выполняют свои обязанности В.Г. Сикорский, Л.М. Григелевич и другие работники этого отдела. В связи с разнообразием направлений банковской деятельности ведущий юрисконсульт банка Т.В. Суцкель является специалистом широкого профиля в своей области и успешно справляется с поставленными задачами. Служба автоматизации всегда готова прийти на помощь, если возникнут проблемы с вычислительной техникой, связью или программным обеспечением.

Найти правильный подход к человеку, помочь обстоятельным советом, грамотно проконсультировать клиентов — из этого, в числе обширных обязанностей, состоят будни Т.И. Яштель, Т.И. Мисейко, А.С. Янкелайть и других специалистов операционного отдела. Каждый день честно выполняют свою нелегкую и так необходимую работу компетентные, корректные и учтивые специалисты других отделов и служб ЦБУ.

Нельзя не вспомнить и о работе 9 отделений в сельской местности, представители которых — люди, пользующиеся уважением, доверием и авторитетом у сельчан. Отмечена качественная работа специалиста по оказанию розничных банковских услуг Ч.С. Шловенец, которая одна обслуживает население на территории аг. Заболоть. Спектр банковских услуг в агрогородках из года в год расширяется и мало чем отличается от услуг, оказываемых в городском поселке. Самой мобильной, что немаловажно, называют группу подмены, специалисты которой по первой необходимости меняют свое место работы по району.

Работники со стажем делятся своим опытом и профессионализмом, молодежь является носителем новых идей. Комфортные условия, высокая культура обслуживания в сочетании с таким широким спектром предлагаемых услуг — это, несомненно, те составляющие, которые ценятся каждым клиентом и создают имидж банка. Коллектив Беларусбанка очень дружный. Он никогда не остается в стороне от всех районных общественных, культурно-массовых, спортивных мероприятий, активно участвует в благотворительных акциях «Им нужна наша забота», «Профсоюзы — детям», идет в ногу со временем. Уже стали традиционными конкурсы на лучшего по профессии, посвящение молодых сотрудников в банковские работники. Не забывает коллектив и про ветеранов отрасли.

В этот знаменательный для ОАО «АСБ Беларусбанк» праздник хочется поздравить всех его сотрудников и пожелать им финансовой устойчивости, смелых бизнес-идей, процветания в банковской сфере и благополучно встретить вековой юбилей.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега Бельского.
Добавление комментария
CAPTCHA
*