Что думают о нем вороновчане о Первомае? (Видео)

С праздником 01 мая 18 1487
1_may-21

[embed]
[/embed]

Нелли Пушненкова, председатель районного совета ветеранов:

— Как приятно, что возрождается этот прекрасный праздник — 1 Мая. Для нас, людей постарше, он воспринимается как самый дорогой праздник, потому что с ним связано наше детство, утренники в школе, наши студенческие годы, когда мы ходили на демонстрации. Потом, с возрастом, пришло осознание, что это не только праздник труда, а праздник солидарности трудящихся.  И возник он как повод вспомнить о тех проблемах, которые испытывают трудящиеся во всем мире.

Во время моей учебы в Москве в комсомольской школе со мной постигала знания демократическая молодежь со многих стран. Они рассказывали, как они проводят этот праздник у себя, насколько им удается в этот день высказать свои проблемы, что не очень хорошо воспринималось правящими кругами, иногда подпольно проводились маевки. Тогда я стала больше осознавать, что это праздник не только весны, но и солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Думаю, что эта его сторона важна. Потому что сегодня есть много вопросов, которые мы можем поднять. Это и контрактная система, и отношение работодателей, и зарплата, чтобы не была в конвертах, и занятость, особенно в таких поселках, как наш. Я бы не сказала, что правительство не прислушивается к нам. Но 1 Мая — повод заявить о тех проблемах, которые нас волнуют.

В день труда нельзя обойти проблему, называемую в народе тунеядством. Как я отношусь к этому? Есть люди, которые не могут  работать, больные, я к ним отношусь с сочувствием. По-моему,  указ предусматривает к этим людям особое отношение. Есть и такие, которые пытаются скрыть свои доходы, где-то работают, но увиливают от уплаты налогов. К ним отношусь с осуждением. Я теперь посещаю людей пожилых и вижу, что некоторые великовозрастные сыновья, дочери  пытаются жить за счет пенсионеров, сами нигде не ходят работать, пьют, ведут асоциальный образ жизни. К таким я отношусь с презрением. Считаю, что указ о тунеядстве, как мы его называем, своевременный, только чтобы его применение было гибким, учитывались все нюансы, которые существуют в нашем обществе.

А праздник труда заслуживает, чтобы его отмечали сейчас. Ведь, как говорится в известной пословице, мать нашей всей жизни — земля, а труд — ее отец. С праздником всех труда! Бодрости, оптимизма и веры в будущее!
Добавление комментария
CAPTCHA
*