28 мая — День пограничника

С праздником 27 мая 18 1832

Уважаемые воины-пограничники!


Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!


 Во все времена служба на границе являлась задачей особой государственной важности. Обеспечивать неприкосновенность Государственной границы, оберегать целостность территории страны, защищать ее интересы — эту ответственную и почетную миссию Родина доверяет самым смелым, мужественным и решительным.

Пограничники ставят жесткий заслон на пути международного терроризма, наркобизнеса и нелегальной миграции, активно противодействуют угрозам экономической безопасности. Нынешнее поколение стражей границы сохраняет верность лучшим ратным традициям, проявляя высокое профессиональное мастерство и гражданскую зрелость.

Уважаемые воины-пограничники, ветераны пограничной службы! Примите слова благодарности за вашу трудную, порой опасную службу. Крепкого вам здоровья, счастья,  дальнейших успехов в деле охраны рубежей страны!

Вороновский районный исполнительный комитет.

Вороновский районный Совет депутатов.

Служит с честью и музыкой


1C9A1557

Младший сержант Кирилл Дудевич в этом году встретит свой первый профессиональный праздник. Погоны пограничника у него особенные — с лирой. Такие носят представители военного оркестра Лидского погранотряда. 

«Парень с музыкальной фамилией, под стать инструменту!» — подумала я семь лет назад, отправляясь в Радунь для написания заметки об успешном выступлении воспитанника местной школы искусств на престижном музыкальном конкурсе. Кирилл Дудевич и потом еще не единожды возвращался с наградами. Он был учеником молодого педагога по классу трубы Радунской ДШИ Павла Козловского. Музыкальные способности школьника стали его путевкой в будущую профессию. Благодаря успехам он получил шанс без экзаменов быть зачисленным в Лидский музыкальный колледж. И Кирилл им воспользовался. После окончания пробовал поступить на военно-дирижерский факультет при Московской консерватории. Очень хотелось стать военным дирижером. Но тогда не получилось.

По распределению молодой специалист вернулся в свой район, приступил к работе в Заболотском филиале Радунской школы искусств и готовился к службе в армии. Но его дальнейшую судьбу решил случай, вернее звонок. Руководитель военного духового оркестра Лидского погранотряда, присутствовавший на выпускном экзамене в колледже, предложил молодому человеку место в творческом коллективе. Туда нужен был исполнитель первой  партии корнета. Кирилл согласился без колебаний. Восемь месяцев служит по контракту в Лидском пограничном отряде. Он — старший музыкант-солист.  Но в первую очередь, конечно, военнослужащий-пограничник. Поэтому выполнение боевых задач — первостепенно. Младший сержант привлекается для усиления охраны участков Государственной границы, как и все пограничники, убывает на тревожные сигналы. Молодой человек совмещает службу с практически ежедневными репетициями.

IMG_0690

Юбилейный год 100-летия органов пограничной службы и для оркестра Лидского погранотряда очень насыщен выступлениями. Не только на парадах, воинских ритуалах и торжественных церемониях, но и на концертах, которые дают по всей Беларуси.  30 мая коллектив приедет в Вороново. В очередной раз его исполнители покорят зрителя профессионализмом и мастерством. А исполнять партии на трубе солист Кирилл Дудевич будет для своих земляков.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО и Дениса АНДРЕЕВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*