15 мая — Международный день семьи. Счастье вДВОЙНЕ

С праздником 13 мая 14 825
Рождение ребенка — всегда счастье, а когда рождаются двойняшки, это счастье вдвойне. В предпоследний день октября 2013 года двойная радость «поселилась» в семье Алексея и Людмилы Дубравских из Вороново: у них родилась двойня.
Людмила родом из Дотишек. Во время учебы в Вороновском колледже познакомилась с привлекательным парнем Алексеем. Между молодыми людьми вспыхнула искра симпатии, которая переросла в любовь. Чтобы уберечь свои чувства, Людмила и Алексей создали семейный очаг. На свет появился первенец Максим, сегодня парню 14 лет. Вторую беременность родители восприняли радостно, а вот от сообщения, что родится двойня, молодая женщина почувствовала легкий шок.

— Естественно об этом узнала в кабинете УЗИ, — уже с улыбкой вспоминает Людмила. — Звоню мужу и говорю: «Ты только не волнуйся и присядь. У нас будет двойня».

Новость Алексей воспринял спокойно, а вот сын Максим отреагировал неоднозначно. В силу подросткового возраста он злился и ревновал. Мама старалась убедить мальчика, что он вырастет, пойдет учиться, а они с папой останутся одни. Со временем Макс свыкся с тем, что внимание родителей придется делить с братом и сестрой.

Когда малыши родились, Люда почти месяц провела в больнице: нужно было, чтоб дети окрепли и достигли нужного веса. Насчет выбора имен споры были, однако она настояла на своем решении назвать малышей Никита и Маргарита.

В первые дни пребывания дома новоиспеченную маму охватывали страх и отчаяние. Как назло, в это же время Алексея положили в больницу. Она не знала, как справиться с детьми, чувствовала себя беспомощной. На помощь пришла свекровь Мария Станиславовна, которая каждый день вместе с Людой обхаживала внуков, окутывала их вниманием и любовью. Не остался в стороне и старший сын. Сегодня Максим не представляет свою жизнь без малышей. Между тем, детки уже показывают свой характер. Никитка уравновешенный и спокойный, а вот Маргарита — принцесса, требующая внимания.

На мой вопрос: «Тяжеловато, наверное, в материальном плане?» Людмила ответила:

— Ну, как сказать. Трудности нас не пугают. Я сама выросла в многодетной семье. Родные помогают кто чем может. Главное, чтобы в семье было понимание и согласие, чтобы детки не болели, а остальное — дело наживное…

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото из архива семьи Дубравских.
Добавление комментария
CAPTCHA
*